الرياض – العرب اليوم
اختتمت مجموعة زين مشاركتها في المنتدى الاقتصادي العالمي كشريك استراتيجي، وهي الفعاليات التي عقدت في منتجعات البحر الميت في الأردن خلال الفترة من 21 إلى 23 أيار/ مايو.
وجاءت مشاركة مجموعة "زين" بمشاركة الرئيس التنفيذي للمجموعة سكوت جينجهايمر، الذي أوضح في المدونة الإلكترونية على الموقع الرسمي الخاص بالمنتدى الاقتصادي العالمي الرسمي أنّ مجموعة "زين" تدرك تمامًا قيمة التحرك إلى ما هو أبعد من الفهم التقليدي إلى نمو الأعمال التجارية التي تركز بصرامة على تحقيق الربحية نحو مفاهيم الاستدامة المتمحورة حول النمو الذي يشتمل على العمل كمحفز للتنمية الاجتماعية والاقتصادية في المجتمع الأوسع.
وأضاف جيجينهايمر قائلًا "إذا كانت المؤسسات ستتولى زمام القيادة في اقتصاد المعرفة اليوم، فإنّه يتعين عليها أن تتخذ تدابير من أجل الإسهام في خلق المعرفة وتشجيعها، وتبني التكنولوجيا المبتكرة ودعم أنشطة ريادة الأعمال".
وأكد جيجينهايمر أنّ مجموعة "زين" ستواصل توسيع نطاق أنشطتها الحالية ذات التأثير، علاوةً على تنفيذ أنشطة جديدة عندما تظهر فرص للقيام بذلك، كما ستوسع أيضًا نطاق دعمها إلى قدرات ريادة الأعمال والقدرات الإبداعية في مجتمعاتها، مستفيدة في ذلك من رأس المال الذكي من أجل دعم المشاريع الفردية التي تعتبر ذات قيمة إستراتيجية، بهدف إلى تطوير تيارات متعددة تقدم دعمًا استراتيجيًا وماليًا وتشغيليًا إلى أصحاب المشاريع الطموحين.
هذا وقدرت مجموعة زين استنادًا إلى تأثيرات تم قياسها خلال عام 2014، أنّ مشاركتها في "الدعوة إلى إتخاذ إجراءات" ستؤثر على 15 ألف شخص من خلال التدريب المباشر أو التعليم أو الدعم في مجال ريادة الأعمال على مدى فترة عامين في الأسواق التي تعمل فيها.
ويذكر أنّ المنتدى الاقتصادي العالمي إلى هذا العام قد حظي بدعم كامل بحضور الملك عبدالله الثاني والملكة رانيا العبدالله، وبحضور أكثر من 800 من القادة الرئيسيين من القطاع الحكومي، وقطاع الأعمال، والمجتمع المدني من أجل دعم رؤية شاملة واستشرافية، إلى تحقيق الازدهار والسلام في جميع أرجاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.