أبو ظبي - العرب اليوم
حذَّرت الإمارات رعاياها من السفر إلى ليبيريا ومناطق غرب إفريقيا، خشية الإصابة بـ"فيروس إيبولا".
وبيّنت وزارة "الخارجية" في تحذير أصدرته السبت، عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، "نحذر مواطني دولة الإمارات من السفر إلى ليبيريا ومناطق غرب أفريقيا نظرا لحالات الطوارئ الصحية وانتشار فيروس إيبولا".
وأكد وكيل وزارة الصحة المساعد لسياسات الصحة العامة والتراخيص، الدكتور أمين الأميري، أن وزارة الصحة ستصدر بيانا الأحد، بناء على المستجدات العالمية لمواجهة "فيروس إيبولا"، سيتضمن الإجراءات والاحترازات التي ستطبقها الدولة لمنع دخول أي حالة مصابة بالمرض إلى داخل الدولة.
وفيما يخص استعدادات الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، لموسم الحج الجديد، أشار خبير البحوث والدراسات الدكتور أحمد الموسى، أن الهيئة أوعزت إلى حملات الحج ووسائل الإعلام لتقديم النصيحة لكبار السن والمرضى بأمراض مزمنة والأطفال بتأجيل الحج لهذا العام نظرا للظروف الصحية الراهنة وتجنبا للإصابة بأي من الأمراض المعدية وحفاظا على صحتهم.
يشار إلى أن وزارة الصحة في المملكة عممت على الدول بالاشتراطات الصحية الواجب توافرها في القادمين لأداء مناسك الحج والعمرة، ومنها اصطحاب شهادة التطعيم ضد الحمى المخية الشوكية قبل القدوم للمملكة بمدة لا تقل عن عشرة أيام.