واشنطن - العرب اليوم
قرَّرت الولايات المتحدة قبل قليل، تعليق كلِّ الصلات العسكرية بين واشنطن وموسكو بعد التدخل الروسي في منطقة القرم، في رد منها على احداث أوكرانيا.
وقال المتحدث باسم البنتاغون الاميرال جون كيربي في بيان إن "هذا الامر يتضمن التدريبات والاجتماعات الثنائية وتوقف السفن ومؤتمرات التخطيط العسكري".
وأضاف أنه "رغم أن وزارة الدفاع تجد مصلحة في العلاقة العسكرية مع الاتحاد الروسي والتي تطورت خلال السنوات الماضية من أجل تعزيز الشفافية وتعزيز التفهم المتبادل وتقليص مخاطر أخطاء التقدير، فإننا وعلى ضوء الأحداث الأخيرة في أوكرانيا، علقنا كل الصلات العسكرية".
ودعا بيان المتحدث باسم البنتاغون "روسيا الى التخفيف من حدة الازمة في اوكرانيا والى عودة القوات الروسية في القرم الى قواعدها"، مشيرا الى ان العسكريين الاميركيين "يراقبون عن كثب تطور الوضع وهم على اتصال وثيق مع حلفاء الولايات المتحدة خصوصا دول الحلف الاطلسي".