بغداد- نجلاء الطائي
بيَّن وزير الخارجية العراقي هوشيار زيباري، اليوم الأحد، للسفير الفرنسي المعتمد لدى العراق ديني غوير الأوضاع الأمنية والسياسية والجهود التي تبذلها الحكومة في مكافحة الإرهاب واحتواء الأزمة في الأنبار.
وأعلن بيان وزارة الخارجية الذي تلقَّى "العرب اليوم" نسخة منه أن "زيباري استقبل في ديوان الوزارة السفير الفرنسي المعتمد في العراق ديني غوير"، مبينًا انه "جرى خلال اللقاء بحث العلاقات العراقية – الفرنسية وسبل تعزيزها بين البلدين الصديقين".
وأوضح أن "زيباري استعرض الأوضاع الأمنية والسياسية والجهود التي تبذلها الحكومة في مكافحة الإرهاب واحتواء الازمة في الانبار، كما تطرق الى التحضيرات لعقد مؤتمر مكافحة الإرهاب الذي سيستضيفه العراق في منتصف شهر آذار/ مارس المقبل".
وأوضح أن "وزير الخارجية استعرض الاستعدادات لإجراء الانتخابات البرلمانية في نهاية شهر نيسان/ أبريل المقبل، وما تمثله هذه العملية من تحدٍّ كبير لدعم بناء الدولة العراقية"، موضِّحًا "طبيعة مشاركة العراق في مؤتمر جنيف 2 للسلام، وما يمثله من فرصة لكلا الطرفين، بما يخدم مصالح وتطلعات الشعب السوري".