جنيف - العرب اليوم
أعلنت اللجنة الدولية للصليب الاحمر الاثنين، انه لم يتم اتخاذ "اي اجراء بعد" من قبل الحكومة السورية لتسهيل وصول القوافل الانسانية الى حمص او للسماح للنساء والاطفال بمغادرة المدينة.
وقال روبرت مارديني رئيس العمليات في الشرق الاوسط لدى اللجنة الدولية للصليب الاحمر" انه حتى الظهر اليوم، لم يتخذ اي اجراء ملموس للقيام باية عملية من هذا النوع في احياء حمص القديمة". وهذا ما أكده ناشطون من أن اي مساعدات لم تدخل الى حمص القديمة بحلول بعد ظهر اليوم، كما ان ايا من النساء او الاطفال لم يغادروها.
وقال الناشط ابو زياد ان "القصف يستمر من دون توقف على احياء حمص. والعديد من المنازل تشتعل، والناس ما زالوا يتعرضون للقتل".
وبحسب المرصد السوري لحقوق الانسان، يتواجد نحو ثلاثة آلاف شخص في الاحياء المحاصرة في حمص. وتشهد اطراف هذه الاحياء معارك بين القوات النظامية ومقاتلي المعارضة، وسط قصف شبه يومي يطاولها.