باريس - العرب اليوم
أكد وزير الخارجية الفلسطيني الدكتور رياض المالكي أن "الجانب الفلسطيني لن يقبل بأي شكل من الأشكال مطلب الاعتراف بيهودية الدولة الإسرائيلية" ، مشدداً على أنه "من أعصى المشاكل التي من شأنها إجهاض الوصول إلى اتفاق إطار وإلى اتفاق سلام لاحقا مع إسرائيل".
وقال المالكي في حديث صحافي أدلى به في باريس على هامش مشاركته في اجتماع لجنة المتابعة العربية مع وزير الخارجية الأميركي جون كيري: إن "السلطة الفلسطينية ترى أن جهود كيري صادقة ونواياه طيبة وهو يحظى بدعم الرئيس باراك أوباما للتوصل إلى اتفاق سلام". وأفاد المالكي بأن "المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية بوساطة أميركية ما زالت تواجه صعوبات كبيرة بحيث يصعب القول إنها حققت اختراقا في ميدان ما"، مضيفا أن "من بينها مسائل مستعصية على الحل".
ونفى الوزير الفلسطيني أن يكون الجانب الأميركي قد طرح اتفاق إطار متكامل، مشيرا إلى أن "جُلَّ ما هو موجود تبادل لبعض الأفكار والمقترحات، وأن المرحلة الثالثة من المفاوضات التي سترى مقترحات أميركية منهجية لم تبدأ بعد".