بيروت – جورج شاهين
اعلن المكتب الإعلامي للرئيس سعد الحريري قبيل منتصف ليل الأحد - الإثنين ان الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند التقى مساء الاحد في مقر إقامته بالرياض الرئيس سعد الحريري في حضور وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس واستمر اللقاء قرابة الأربعين دقيقة، تم خلاله التداول في الوضع اللبناني خصوصا والأوضاع الإقليمية عموما، لا سيما ما يتعلق منها بسوريا.
وقد عبّر الرئيس الحريري للرئيس الفرنسي عن شكره لتأييد فرنسا للمحكمة الدولية الخاصة بلبنان ودعمها المستمر لها، وشدد على أهمية موقف فرنسا الداعم للدولة اللبنانية ومؤسساتها الشرعية، لا سيما منها الجيش اللبناني الذي يشكل العامود الفقري للاستقرار الداخلي.
كما نوه الرئيس الحريري بالتوجهات الفرنسية للإسراع في ترجمة الدعم الذي أعلنته المملكة العربية السعودية لتسليح الجيش اللبناني.