صنعاء ـ العرب
ثمن الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي مساء الجمعة، ما جاء في البيان الختامي الصادر عن اجتماع وزراء خارجية دول مجلس الخليجي في اجتماعهم الاخير بدولة الكويت، والذي اكد دعمهم ومساندتهم لليمن في هذه المرحلة الدقيقة من تنفيذ المبادرة الخليجية.
وقال هادي في خطاب بثه التلفزيون الرسمي بمناسبة الذكرى ال46 لاستقلال جنوب اليمن عن الاستعمار البريطاني "نأمل استمرار ذلك الدعم بمختلف الأشكال والصور حتى يصل اليمن إلى بر الأمان، ليظل سندا وعمقا لأشقائه في مجلس التعاون الخليجي".
وأكد أن اليمنيين "باتوا قاب قوسين وأدنى من إنجاز مهام مؤتمر الحوار بنجاح لأنه الكفيل برسم مستقبل اليمن الجديد"، معربا عن "شكره للمجتمع الدولي لاسيما مجلس الأمن الدولي الذي ساند وحدة وأمن واستقرار اليمن".
ودعا هادي اليمنيين "لمساندة الحكومة والاجهزة الامنية في مواجهة الاعمال الارهابية والاغتيالات في العاصمة وبقية المحافظات، وكذلك في مواجهة الإرهاب الذي يطال الإنسان ويدمر الاقتصاد الوطني من خلال تدمير أنابيب النفط وأبراج الكهرباء