الخرطوم - عبد القيوم عاشميق
نفى حزب "المؤتمر الشعبي" السوداني المعارض الذي يقوده حسن الترابي بشدة احتمال مشاركته في الحكومة الجديدة وفي الانتخابات المقبلة، مؤكدًا أنه يتضرر بشدَّة من تصريحات قيادات حكومية عن اتفاق وشيك معه للمشاركة في الحكومة المقبلة.
وأعلن الامين السياسي في الحزب كمال عمر، بحسب صحيفة "الخرطوم" الصادرة، الجمعة، أن قيادات الحزب الحاكم تطلق مثل هذه التصريحات التي ينقصها العقل السياسي.
وأكَّد عمر رفض "المؤتمر الشعبي" المشاركة فى الانتخابات المقبلة، بحجة أن الحزب الحاكم يمتلك مهندسين أكفاء في عمليات تزوير الانتخابات، وطالب من وصفهم بالمخلصين من عضوية الحزب الحاكم (المؤتمر الوطني) بنفض أياديهم عن الحزب الذي وصفه بأنه "يتهاوى".
وأوضح أن حزبه لن يتردد فى إغلاق أبواب الحوار مع "المؤتمر الوطني" بشأن بعض القضايا الوطنية، وأكَّد عدم قدرة أحد على المزايدة بشأن الأصول الدينية لحزبه، مؤكدًا عدم امتلاك شخص لفيتو للدفاع عن الدين.
وكان نائب الرئيس السوداني الحاج ادم يوسف أكد في لقاء مع القوى السياسية في ولاية كسلا شرق السودان أن اتصالات تجري مع حزب "المؤتمر الشعبي" بقيادة حسن الترابي، و"الأمة" بقيادة الصادق المهدي لإقناعهما بالمشاركة فى الحكومة الجديدة.