فنانون جزائريون يبحثون عن قنوات لتحتضن أعمالهم في رمضان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

فنانون جزائريون يبحثون عن قنوات لتحتضن أعمالهم في رمضان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - فنانون جزائريون يبحثون عن قنوات لتحتضن أعمالهم في رمضان

أبطال مسلسل " عائلات من الشمال
الجزائر – ربيعة خريس

يخيم غموض كبير على البرنامج الرمضاني الذي سيعرض على الجمهور الجزائري, خلال شهر رمضان المبارك الذي لم يتبق على حلوله سوى أيام معدودة, في ظل الصمت الذي تلتزمه القنوات التلفزيونية, ويتساءل الكثير من الفنانين الجزائريين في الظرف الراهن, عن مصير أعمالهم الفنية التي قاموا بتصويرها, ودخل بعضهم في رحلة بحث يومية عن القنوات التي ستحتضن أعمالهم خلال شهر رمضان.

وما زاد الأمور تعقيدًا بالنسبة لمصير هذه الأعمال التي دخلت مخابر التصوير, الأشهر الماضية, هو أن أغلب القنوات التلفزيونية الخاصة وأيضًا التلفزيون الجزائري, أعلنوا, أخيرًا سياسية التقشف بسبب تراجع مداخليها وفضلت التريث في شراء البرنامج الرمضاني الذي يكلفها أموال طائلة قد تثقل ميزانيتها, ولا يختلف وضع فرع البرمجة والانتاج في التلفزة الحكومية المملوكة للدولة الجزائرية, عن وضع القنوات الخاصة.

ويسعى العديد من الفنانين الجزائريين, إلى حجز مكان لهم في التلفزيون العمومي, بخاصة وأن مدير التلفزيون الجزائري, توفيق خلادي, كشف, أخيرًا, في تصريحات صحافية, أن الإدارة لم تضبط بعد البرنامج الرمضاني.

وكشف مصادر خاصة من مبنى التلفزيون الجزائري لـ " العرب اليوم " أن الشبكة الرمضانية التي ستبث خلال الشهر الفضيل ستكون حصة الأسد فيها للإنتاج الوطني, وسيتم انتقاءها وفقًا لما تستدعيه خصوصية هذا الشهر, ستتوزع على القنوات الخمس التابعة للتلفزيون الجزائري بين مسلسلات، وسيتكوم  وبرامج  دينية و ترفيهية و منوعات و حصص خاصة بالشباب والأطفال.

ويواجه الفنانون الجزائريون, وضعًا صعبًا, فإضافة إلى صعوبة حجز مكان لهم داخل قسم الانتاج والبرمجة في القنوات التلفزيونية, يواجهون مشاكل أخرى تتمثل في عدم تلقيهم أجورهم من المنتجين مقابل الأعمال الفنية والدرامية التي قاموا بتصويرها.

وتفجرت, أخيرا, في الساحة الفنية في الجزائر فضيحة من العيار الثقيل, تمثلت في توقف تصوير الجزء الأول من مسلسل " عائلات من الشمال, بعد أن قررت الكاتب الأردنية, فاتن سكرية سحب نصها, بسبب الإخلال ببنود الاتفاق, وتسود موجة من الغضب والاستياء وسط غالبية الممثلين والفنانين المتعاقدين مع الشركات المنتجة, بخاصة ما تعلق بالأجور وتأخر انطلاق عملية التصوير, وما زادا الأمور تعقيدًا بالنسبة لهم, تهرب القائمين عليه من الإجابة عن تساؤلات الفنانين والممثلين، في وقت روج لمشاركتهم في العمل الذي سوق لهم وللرأي العام على أنه أضخم دراما عربية في رمضان المقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنانون جزائريون يبحثون عن قنوات لتحتضن أعمالهم في رمضان فنانون جزائريون يبحثون عن قنوات لتحتضن أعمالهم في رمضان



GMT 10:15 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة بسمة تكشف كواليس عودتها للسينما بعد غياب

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia