نقيب الفنانين السوريين يدافع عن قرار فصل ٢٠٠ فنانا من النقابة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

نقيب الفنانين السوريين يدافع عن قرار فصل ٢٠٠ فنانا من النقابة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نقيب الفنانين السوريين يدافع عن قرار فصل ٢٠٠ فنانا من النقابة

نقيب الفنانين السوريين زهير رمضان
دمشق ـ نور خوام

أكد نقيب الفنانين السوريين زهير رمضان أن نقابتهم أصدرت  قائمة بـ 201 اسماً تم فصلهم منها ، بسبب "تخلفهم عن تسديد اشتراكاتهم ومعونات التقاعد والوفاة"، مستغربا الضجّة التي أثيرت حول الموضوع رغم أن "ذلك أمر عادي وهو حقّ للنقابة وأي زميل يقوم بتسديد التزاماته المالية حاليا يمكنه التقدّم بطلب لإعادة القيد وستقوم  النقابة بإعادته باستثناء من أحيلوا  إلى مجلس التأديب".

وأشار أن القائمة شملت أعضاء من جميع فروع النقابة منهم  نورمان أسعد، حاتم علي، هشام شربتجي، هيثم حقي، تيم حسن، رامي حنا، قيس شيخ نجيب، ندين سلامة ، محمود نصر، يارا صبري، عارف الطويل، سامر المصري، جومانة مراد، باسل خياط، ريم علي، عزام فوق العادة، محمد أوسو، حسام الشاه ،  محمد آل رشي، ماهر صليبي، عزة البحرة ، عدنان أبو الشامات ، رغد مخلوف، سمر كوكش، مؤيد الخراط.

وأشار رمضان أن من بين هذه الأسماء ثمانية لايمكنهم التقدّم بطلبات لإعادة تسجيلهم قبل أن يبتّ المجلس التأديبي بقرار فصلهم وهم جمال سليمان، مكسيم خليل، سميح شقير، مازن الناطور، لويز عبد الكريم ، مي سكاف، عبد القادر المنلا وعبد الحكيم قطيفان.
وأوضح رمضان أن الكتلة المالية للأعضاء الذين تم فصلهم تصل إلى 15 مليون ليرة، حيث يتراوح التخلف عن الدفع  من عام إلى خمسة عشر عاما، مبررا قرار الفصل بأن "النقابة ليس لديها أي موارد مالية، ومعظم الأسماء على قائمة الفصل مستمرون بالعمل؛ وكثيرٌ منهم من النجوم ولاشيء يمنعهم من التسديد".

وأكد نقيب الفنانين  أنه بلغ الجميع قبل إصدار القرار من خلال النشر في لوائح إعلانات النقابة ومن ثم النشر في الصحف الرسمية "تشرين والبعث" نهاية العام الماضي حين استلم مهامه بعد انتخابه نقيباً للفنانين.

وأتى بعدها قرار نقابة الفنانين استنادا لأحكام القانون رقم 13 لعام 1990 الصادر عن رئيس الجمهورية، والناظم لعمل نقابة الفنانين في سورية، والذي ينصّ على أن " أي عضو مسجل في قيود نقابة الفنانين يزيد عدم التزامه المالي عن ستة أشهر يفصل و يطوى قيده".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقيب الفنانين السوريين يدافع عن قرار فصل ٢٠٠ فنانا من النقابة نقيب الفنانين السوريين يدافع عن قرار فصل ٢٠٠ فنانا من النقابة



GMT 10:15 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة بسمة تكشف كواليس عودتها للسينما بعد غياب

GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon