وزير الخارجية الليبي يؤكد رفض طرابلس لأي تدخل عسكري أجنبي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير الخارجية الليبي يؤكد رفض طرابلس لأي تدخل عسكري أجنبي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الخارجية الليبي يؤكد رفض طرابلس لأي تدخل عسكري أجنبي

وزير الخارجية الليبي محمد عبد العزيز
القاهرة - العرب اليوم

بحث الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي اليوم مع وزير الخارجية الليبي محمد عبد العزيز تطورات الأوضاع في ليبيا، وكيفية تعزيز ومساندة الشرعية فيها، والتصدي لأي محاولات لخلق هيئات أخرى غير شرعية، ودور الجامعة العربية للحصول على توافق عربي سياسي كامل فيما يخص القضية الليبية.


وقال عبد العزيز في تصريحات للصحفيين اليوم : " نرفض أي تدخل عسكري أجنبي لحل الصراع الدائر على الساحة الليبية " ، مضيفاً " لا نود أن يكون هناك تدخل عسكري أجنبي في ليبيا، وندعو إلى توسيع مهمة الأمم المتحدة في الدفع قدماً نحو الاستقرار وبناء المؤسسات " .

وعن المبادرة المصرية التي طرحت خلال الاجتماع الأخير لدول الجوار الليبي في القاهرة للتعامل مع الوضع في ليبيا، ثمن وزير الخارجية الليبي هذه المبادرة، مبيناً أنها اعتمدت وأصبحت بياناً لدول الجوار فيما يتعلق بالانخراط في الشأن الليبي وتناولت قضية دعم ليبيا فيما يتعلق بسيادتها ودعم وحدة ترابها واستقلالها.

وعن كيفية تنفيذ المبادرة وهل هناك اتفاق مع دول الجوار في هذا الصدد، نبه عبد العزيز إلى أن الأهم هو التوافق السياسي داخلياً على نزع السلاح، باعتبار ذلك شأناً ليبيا داخلياً أما دول الجوار فهي عامل مساعد لتعزيز الجانب الليبي في الوصول إلى هذا التوافق السياسي.
وأضاف وزير خارجية ليبيا : " إننا لم نبدأ بعد الحوار مع التنظيمات فيما يتعلق بنزع السلاح " .

ورداً على سؤال حول المجموعات المسلحة التي تتلقى دعما خارجياً قال الوزير الليبي : " هناك مجموعات مسلحة ترفع راية الدولة وبناء دولة المؤسسات والقانون وهي مع الشرعية، وهناك مجموعات مسلحة أخرى تنتمي لمجموعات متطرفة لا ترفع راية الدولة، رافضاً توجيه الاتهامات لمجموعات مسلحة بعينها، وقال : " إن ما يهمنا هو الشأن الليبي الداخلي والتركيز على الحوار الوطني الذي إذا لم ينجز سيكون لدينا خطة أخرى"، لكنه رفض الافصاح عن مضمونها.

نقلاً عن "واس"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية الليبي يؤكد رفض طرابلس لأي تدخل عسكري أجنبي وزير الخارجية الليبي يؤكد رفض طرابلس لأي تدخل عسكري أجنبي



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon