داعش يشن هجومًا مفاجئًا على قوات فجر ليبيا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"داعش" يشن هجومًا مفاجئًا على قوات فجر ليبيا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "داعش" يشن هجومًا مفاجئًا على قوات فجر ليبيا

عناصر من داعش
طرابلس ـ العرب اليوم

شنت عناصر تابعة لتنظيم داعش فى مدينة سرت، الليبية أمس الجمعة، هجومًا مفاجئًا على قوات فجر ليبيا قرب جامعة سرت، استخدمت فيها الأسلحة الثقيلة وقذائف "آر بى جى"، لكنهم لاذوا بالفرار بعد أن رد عليهم أفراد الكتيبة. وقال مصدر عسكرى اليوم السبت، إن القوات التابعة لـ "الكتيبة 166" ما زالت متمركزة فى مواقع الثلاثين والقبيبة وبوابة الخمسين غرب سرت، وكذلك فى طريق النهر والغربيات وأبو هادى جنوب سرت، وأيضًا على طريق السواوة ومقر جهاز استثمار النهر الصناعى الذى يبعد عن المدينة 13 كيلو مترًا شرقًا. فى حين تتمركز عناصر داعش فى مقر رئيسى بمجمع قاعات واغادوغو، والمقار الحكومية والمجمع الإدارى وجامعة سرت، والطريق الرابط بين منطقة الجيزة العسكرية والجامعة، فضلاً عن تمركز آخر جوار إذاعة سرت ومقر الأمن الداخلى وسط المدينة وفندق المهارى والمعهد العالى ومنطقة السبعة والظهير غرب سرت.

من جهة اخرى،قال أحد أعيان المنطقة السكنية الأولى، لـ"بوابة الوسط"، اليوم السبت، إن ثلاثة من سكان الحى أصيبوا ونقلوا إلى المستشفى، بعد تعرضهم لرصاص قناصة تابعة لتنظيم داعش ، مضيفًا أن مجموعة مسلحة من سكان المنطقة تبادلوا إطلاق الرصاص مع هؤلاء القناصة الذين تمركزوا أعلى العمارات السكنية التابعة لشركة ليبيا للتأمين، الخالية من السكان فى أعقاب تضررها خلال حرب التحرير العام 2011. يشار الى ان ليبيا يعصف بها القتال والفلتان الأمنى وتتنازع على ادارتها حكومتان وبرلمانان منذ سيطرة ميليشيات فجر ليبيا على العاصمة طرابلس فى أغسطس الماضى.

وتتخذ الحكومة المؤقتة بقيادة عبد الله الثنى ومجلس النواب المعترف بهما دوليا من طبرق مقرا لهما فيما تتخذ حكومة الانقاذ بقيادة عمر الحاسى والمؤتمر الوطنى العام (البرلمان) المنتهية ولايته من طرابلس مقرا لهما.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يشن هجومًا مفاجئًا على قوات فجر ليبيا داعش يشن هجومًا مفاجئًا على قوات فجر ليبيا



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon