بوتين يؤكّد أنّه لا أدلة دامغة على تدخّل الروس في انتخابات أميركا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أصرّ على أنّ الاتهامات مجرّد "صراخ وحقد" من قبل الكونغرس

بوتين يؤكّد أنّه لا أدلة دامغة على تدخّل الروس في انتخابات أميركا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بوتين يؤكّد أنّه لا أدلة دامغة على تدخّل الروس في انتخابات أميركا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع ميجين كيلي
موسكو ـ ريتا مهنا

زعم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أنه لا توجد أدلة دامغة على تدخّل الروس في الانتخابات الرئاسية الأميركية لعام 2016، وأنّ كل ما طرح حتى الآن، بما في ذلك لائحة الاتهام ضد 13 منهم، يرقى إلى "الصراخ والقذف"، وأوضح بوتين في مقابلة مع ميجين كيلي، التي بثت على شبكة "إن بي سي نايتلي نيوز"، مع ليستر هولت يوم الجمعة، وهذا هو الاجتماع الثاني الذي عقده بوتين مع نجمة فوكس السابقة في بداية حياتها في نفس القناة العام الماضي، أنّ الدليل الذي وصفته لائحة اتهام مولر ليس دليلًا على التدخل وليس كافيًا لاتخاذ إجراء ضد الشعب الذي يتهمه، وقال: "يجب أن أرى أولا ما فعلوه، قدموا لنا المواد والمعلومات".

بوتين يؤكّد أنّه لا أدلة دامغة على تدخّل الروس في انتخابات أميركا

واتُهم الروس ال 13 بمجموعة من الجرائم ولكن لم يكن من المتوقع أبدا تسليمهم للعدالة، وما تجاهله بوتين في استجواب كيلي - أو ما تم إثباته حتى الآن - هو ما إذا كان لم يأمر بالتدخل بنفسه، وله علاقات وثيقة مع رئيس عملية التدخل، يفغيني بريغوزين، الذي بدأ عمليات التجسّس قبل أن يعلن ترامب حملته كوسيلة لنشر المواد المؤيدة للكرملين على وسائل الإعلام الاجتماعية، ثم بدا وكأنه يغير حجته قائلًا إنه سيحمل الأشخاص المسؤولين فقط إذا كانوا قد خالفوا القوانين الروسية، متجاهلين أي قوانين أميركية قد تكون قد انتهكت، "يجب أن يكون لديك أشخاص بمؤهلات قانونية 100 في المائة لما تفعله، والأشخاص من الحاصلين على تعليم جيد والذين يجب أن يفهموا أننا، كروسيا، لا يمكننا محاكمة أي شخص إذا لم تكن قد انتهك القانون الروسي، إذا لم يكن لديك شهادة قانونية أستطيع أن أشرح لك"، كيلي، والتي كانت محامية ممارسة قبل أن تحول يدها للصحافة، وسرعان ما رفعت يدها قائلة  "أنا أفعل!، وقال بوتين: "ثم عليك أن تفهمٍ ما يلزم هو طلب رسمي للمدعي العام للاتحاد الروسي، أعطنا وثيقة، وقدمي لنا طلبًا رسميًا، وهذا يجب أن ينشر من خلال القنوات الرسمية، وليس من خلال الصحافة أو الصراخ والقذف في كونغرس الولايات المتحدة."

بوتين يؤكّد أنّه لا أدلة دامغة على تدخّل الروس في انتخابات أميركا

واتهم المدعي الخاص روبرت مولر 13 مواطنًا روسيًا بتدخلات انتخابية، وكانوا يعملون في عمليات التجسس والتشويه في سانت بطرسبورغ حيث كتبوا ونشروا مشاركات وهمية عبر منصة الفيسبوك لتسبب الخلاف في الولايات المتحدة، وبعد ذلك تعزيز الرئيس ترامب، كما يدعي الاتهام، ويعرف بريغوزين باسم الطاهي الشخصي لبوتين ولديه علاقات وثيقة مع كبار الشخصيات السياسية في روسيا، وقال إنه توطدت علاقته معهم من خلال مطعمه الفاخر في سانت بطرسبرغ، والآن هو الممون المفضل لأية أحداث حكومية رسمية، وقبل حملة التشويه والتزييف المتعمدة، كان لديه صفقة بعدة ملايين من الدولارات لتوفير الطعام للجيش الروسي، واستمرت الصفقة لمدة عام واحد، لكنها جردته ما يقرب من مليار دولار، وبعد عام، أطلق وكالة أبحاث الإنترنت، وهو الاسم الرسمي لعملية التدخل، ولدى بريغوزين علاقات وثيقة بالكرملين ويقال إنه قام بتمويل العملية برمتها بالمال الذي حصل عليه من خلال عقود التموين العسكرية، وبأمواله، قام بتمويل حملة التشويه والتزييف المتعمدة  التي أطلقت أولًا كعملية مؤيدة للكرملين لتعزيز بوتين وحلفائه على الإنترنت، وكان أحد عملياتها هو زرع الفتنة في الولايات المتحدة وعندما أعلن دونالد ترامب حملته الانتخابية، وضع المتصيدون دعمهم وراءه، وقد كرسوا جهودهم لتعزيز فرصه في الانتصار وطرحوا كأميركيين على صفحات تنظيمية شعبية وهمية لتنظيم مسيرات لدعمه، ولم يكن هناك أي دليل على التواطؤ بين المتصيدين وفريق حملة ترامب ولكن كان هناك اتصال، ولا يوجد دليل على أن التدخل كان ناجحًا لكن المسئولين الأمريكيين بمن فيهم مستشار الأمن القومي للرئيس هر ماكماستر قالوا انه لا يمكن دحض أن روسيا حاولت على الأقل التأثير على النتيجة.

بوتين يؤكّد أنّه لا أدلة دامغة على تدخّل الروس في انتخابات أميركا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يؤكّد أنّه لا أدلة دامغة على تدخّل الروس في انتخابات أميركا بوتين يؤكّد أنّه لا أدلة دامغة على تدخّل الروس في انتخابات أميركا



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى

GMT 15:50 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

"دونيس" يكشف أسباب الهزيمة أمام تركتور الإيراني

GMT 04:49 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

العالم يترقب بكثير من الهدوء والفكاهة "نهاية العالم"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

مبابي يخرج عن صمته ويثور في وجه إدارة موناكو

GMT 04:44 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"سلطة رئيس الدولة" دراسة لحازم صادق

GMT 17:55 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

"مزيكا" تطرح دعاء "30 يوم" للمنشد محمود هلال

GMT 06:37 2013 الإثنين ,18 آذار/ مارس

أردوغان يفتتح معرض "الجندي التركي"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon