بشار الجعفري يُؤكِّد أنّ سورية لن تسمح بتحويل إدلب إلى كهوف للإرهابيين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بشار الجعفري يُؤكِّد أنّ سورية لن تسمح بتحويل إدلب إلى "كهوف للإرهابيين"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بشار الجعفري يُؤكِّد أنّ سورية لن تسمح بتحويل إدلب إلى "كهوف للإرهابيين"

مندوب سورية الدائم لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري
دمشق ـ العرب اليوم

أكد مندوب سورية الدائم لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري، على أن الحكومة السورية شاركت في محادثات جنيف منذ بدايتها وتعاملت مع جميع مبعوثي الأمم المتحدة وتعاونت مع المنظمة الدولية بهدف التوصل إلى حل سياسي للأزمة.

وأوضح الجعفري خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي بشأن الحالة في الشرق الأوسط، الجمعة، أن دولا غربية انتهكت ميثاق الأمم المتحدة وتآمرت على سورية بشن حرب متطرفة عليها لم يسبق لها مثيل في التاريخ.

وقال الجعفري إن "التحالف الشرعي يستهدف كل شيء في سورية باستثناء المجموعات الإرهابية.. ونستغرب تجاهل تقرير المبعوث الخاص جرائم هذا التحالف بحق السوريين"، مشيرا إلى أن "التحالف الدولي" غير الشرعي الذي تقوده الولايات المتحدة يواصل ارتكاب الجرائم في سورية والتي كان آخرها في قريتي السوسة والبوبدران بريف دير الزور وهو ما أدى إلى مقتل 62 مدنيا.

وأضاف الجعفري: "نستغرب تباكي بعض الدول على الوضع في إدلب في حين لم تحرك ساكنا تجاه قيام المجموعات الإرهابية فيها باستهداف المدنيين الأبرياء في مدينة حلب بعشرات القذائف, وهو ما أدى إلى قتل وجرح العشرات"، وشدد الجعفري على أن سورية لن "تسمح بتحول إدلب إلى كهوف جديدة للإرهابيين"، وأشار الجعفري إلى أن سورية تؤمن بدور الأمم المتحدة الذي يستند إلى قوة القانون وليس إلى غطرسة القوة ويحترم سيادة الدول ومبادئ عدم التدخل في شؤونها الداخلية.

وأكد الجعفري أن "الدولة السورية هي الأحرص على إنهاء الأزمة فنحن المتضرر الأول والأخير من هذه الحرب الإرهابية التي استهدفتها لقتل شعبها وتدمير بناها التحتية"، وأضاف أن "إنشاء لجنة لمناقشة الدستور الحالي تمثل المجتمع السوري وتلبي طموحاته هو أحد طرق الخروج من الأزمة".

وبيّن الجعفري أن الحكومة السورية ستقوم بكل جهد إيجابي لتحقيق ما يتطلع إليه الشعب السوري ومحبو سورية وجميع الذين يتطلعون إلى بناء عالم خال من الإرهاب، وشدد الجعفري على أن إدلب جزء من سورية، ومن الطبيعي أن تكافح الدولة السورية الإرهاب فيها لتخليص أبنائها من الإرهاب وبسط سيادتها عليها.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بشار الجعفري يُؤكِّد أنّ سورية لن تسمح بتحويل إدلب إلى كهوف للإرهابيين بشار الجعفري يُؤكِّد أنّ سورية لن تسمح بتحويل إدلب إلى كهوف للإرهابيين



GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة

GMT 09:59 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق معرض "سيتي سكيب غلوبال 2018" العقاري في دبي

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,24 آذار/ مارس

24 آذار.. ليكن يوما لتجذير الإصلاح

GMT 08:45 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

1718 قضية زواج عرفي في تونس خلال الخمس سنوات الأخيرة

GMT 12:35 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

رابطة الدوري الإسباني توسع وجودها إلى صعيد مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia