أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال عبد العزيز بوتفليقة سياسيًا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال عبد العزيز بوتفليقة سياسيًا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال عبد العزيز بوتفليقة سياسيًا

مدير ديوان الرئيس الجزائري أحمد أويحي
الجزائر ـ ربيعة خريس

وجه مدير ديوان الرئيس الجزائري أحمد أويحي، انتقادات لاذعة للمطالبين بترشح الرئيس الجزائري لعهدة رئاسية خامسة. وأكد المتحدث، لدى نزوله ضيفًا على إحدى القنوات الخاصة، في تعليق له على دعوات ترشح الرئيس لعهدة خامس، أنها استغلال سياسي للقاضي الأول للبلاد.

وجدّد أحمد اويحي دعم ومساندة تشكيلته السياسية، للرئيس عبد العزيز بوتفليقة بكل قوة وقناعة، قائلًا "نحن دائمًا ندعو الله لكي يزيده قوة والصحة، لكي يكون له المزيد من الأداء، في تسيير شؤون البلاد التي نحمد الله عليها. وأكد المتحدث وجود شخصيات سياسية، تفضل ممارسة السياسية بكل شيء، حتى برئيس البلاد، مشيرًا إلى أن التجمع الوطني الديمقراطي، وهو ثاني تشكيلة سياسية في الجزائر بعد الحزب الحاكم، لم يصل بعد إلى هذا المستوى.  

وتطرق مدير ديوان الرئيس الجزائري، للحديث عن رغبته في الترشح من عدمها لمنصب رئاسة الجمهورية الجزائرية، خلال الرئاسيات المزمع تنظيمها عام 2019، رفض المتحدث الإفصاح عن موقفه الحقيقي من هذا المسألة، سواء بتأكيد الخبر أو نفيه. واكتفى بالقول "أن رجل مؤمن وقد قلت لزميل هل تضمن لي أن أكون حيًا بعد أسبوع"، في إشارة إلى أن الحديث عن الأمر سابق لأوانه".

وتعالت في الآونة الأخيرة، أصوات المطالبين بترشح الرئيس لعهدة رئاسية خامسة، ابرزهم الأمين العام للحزب الحاكم جمال ولد عباس، الذي كشف مؤخرًا مباشرة بعد توليه شؤون تسيير الحزب بعد استقالة عمار سعداني، أن الحزب الحاكم يدعم ترشح الرئيس لولاية رئاسية خامسة.  ودعت من جهة أخرى الحركة الشعبية الجزائرية التي يقودها وزير التجارة السابق عمارة بن يونس، وتجمع أمل الجزائر الذي يقودهم وزير الأشغال العمومية السابق عمار غول، وحتى اتحاد الزوايا، لترشيح الرئيس عبد العزيز بوتفليقة لعهدة خامسة. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال عبد العزيز بوتفليقة سياسيًا أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال عبد العزيز بوتفليقة سياسيًا



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي

GMT 19:05 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الجزائري فؤاد قادير يوقِّع إلى "مارسيليا" الفرنسي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon