الأطفال الذين يولدون مبكرًا أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب والقلق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

عقب دراسة جديدة في جامعة ماكماستر الكندية

الأطفال الذين يولدون مبكرًا أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب والقلق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الأطفال الذين يولدون مبكرًا أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب والقلق

أضرار الولادة المبكرة للأطفال
 أوتاوا ـ نانسي نجم

كشفت دراسة حديثة، أن الأطفال الذين يولدون ولادة مبكرة، أكثر عرضة لخطر الإصابة بالاكتئاب والقلق عندما يكبرون في السن، وعلى الرغم من رصد مشاكل جسدية على نطاق واسع في السابق، إلا أنه لم يتم التوصل إلي أن هذه الآثار بسبب ولادتهم المبكرة على نفس النطاق.

ووجد العلماء أن الأطفال الذين ولدوا قبل الأوان بأوزان منخفضة يعانون من مستويات عالية من التوتر سواء داخل أو خارج الرحم، وقال العلماء أن هذا بدوره يمكن أن يجعلهم أكثر عرضة للإصابة بقصور الانتباه وفرط الحركة "ADHD " في مرحلة الطفولة، والقلق، والشعور بالخجل عندما يكبرون. 

وحلل الباحثون، من جامعة ماكماستر، في أونتاريو،41 دراسة من الدراسات السابقة التي تلت 2712 حالة ولادة مبكرة، وتم رصد ما يقرب من 11127 مشارك كان وزنهم طبيعي عند الولادة أيضا على مدى فترة 26 عامًا.

الأطفال الذين يولدون مبكرًا أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب والقلق

ووجد الباحثون أن انخفاض الوزن عند الولادة لدرجة كبيرة يُزيد من مخاطر حدوث اضطرابات في الصحة النفسية في مرحلة الطفولة، كما توصلت الدراسة أيضا إلى أن الأطفال يكونوا أكثر عرضة للإصابة بقصور الانتباه وفرط الحركة في جميع الدراسات التي أجريت تقريبا.

ووفقا للدراسة التي نشرت في مجلة علم النفس، كان لدي المراهقون أيضا نفس الخطر، كما تم التوصل أيضا إلي أن الأشخاص البالغين، الذين ولدوا بوزن منخفض لديهم مستويات مرتفعة من الإصابة بالقلق، والاكتئاب، والخجل، وتنخفض مستويات الأداء الاجتماعي لهم بنسبة كبيرة عن أقرانهم.

وأكدت مؤلفة الدراسة الدكتور كارين ماثيوسون: "نتائجنا تقدم دليلا على أن الأفراد الذين ولدوا بوزن منخفض جدا هم أعلى في احتمالية الإصابة بصعوبات نفسية مقارنة مع أقرانهم أصحاب الوزن الطبيعي عند الولادة، وأضافت: "هذه الصعوبات في معظم الأحيان تنطوي على مدى الانتباه، والقلق والمشاكل الاجتماعية".

وكشف الباحثون، أن نتائجهم يمكن أن تساهم في الوصول إلى الاستجابات البيولوجية من الأطفال الذي يولدون ولادة مبكرة بعد خضوعهم لظروف صعبة بعد ولادتهم، وأضافوا أن هذه النتائج تشير إلى ضرورة الاستمرار في تقديم الخدمات لهؤلاء الأفراد طوال حياتهم.

ويعتقد أن 8 في المائة من الأطفال يولدون ولادة مبكرة في الولايات المتحدة وكندا، بينما في المملكة المتحدة هذا الرقم يصل إلي حوالي واحد في كل 80.000 ولادة.

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال الذين يولدون مبكرًا أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب والقلق الأطفال الذين يولدون مبكرًا أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب والقلق



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 13:46 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الخميس 29-10-2020

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"في وداع لبنان ..سأخونك يا وطني*

GMT 16:55 2017 الأحد ,12 آذار/ مارس

امرأة وفقط

GMT 12:28 2021 الأحد ,18 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد

GMT 18:54 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

بالبوا يقود "الفيصلي" لتخطي عقبة "نجران" في الدوري السعودي

GMT 19:48 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة لاعب "روما" محمد صلاح خلال تدريبات فريقه الأربعاء

GMT 21:24 2015 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

باسم ياخور يستأنف تصوير دوره في مسلسل "علاقات خاصة"

GMT 16:39 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

فرانشيسكو توتي يرد على رسائل جماهير "روما"

GMT 12:47 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

"الحب والسلام" قصائد نثرية لعارف عبد الرحمن

GMT 22:51 2017 الأربعاء ,08 آذار/ مارس

رئيس نادي نابولي يؤكد أن صحافة "الشمال" تكرهه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon