إطلاق مسابقة جرين يور سكرين السنوية للتصوير الفوتوغرافي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

برعاية وزارتي البيئة والسياحة وللعام الرابع على التوالي

إطلاق مسابقة "جرين يور سكرين" السنوية للتصوير الفوتوغرافي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إطلاق مسابقة "جرين يور سكرين" السنوية للتصوير الفوتوغرافي

جانب من المؤتمر الصحافي
بيروت ـ فادي سماحة

عقد مؤتمر صحافي في قاعة فندق "غولدن توليب" في العبادية – الزهار، برعاية وزارتي البيئة والسياحة، وبالتعاون مع "محمية أرز الشوف"، أطلقت خلاله مسابقة التصوير الفوتوغرافي "Green Your Screen" السنوية بنسختها الرابعة، بحضور ممثل وزير البيئة مدير "محمية أرز الشوف" نزار هاني، وعضو المجلس البلدي سعدي حليمة، ورئيس بلدية العبادية عادل نجد، وممثل لجنة تحكيم المسابقة ميشال الاسطا، وممثلين عن شركة "جرير" المنظمة للحدث، وممثلي المؤسسات الراعية وفعاليات ومهتمين.

وبدأ المؤتمر بالنشيد الوطني وكلمة تعريف للمدير التنفيذي للمسابقة باسم أبو غادر،ثم ألقت حليمة كلمة بلدية "عالية"، أكدت فيها أن عالية كانت وستبقى حاضنة للثقافة والفنون والإبداع، وأشارت إلى أنه كما في كل عام بلدية "عالية" مع شركة "جرير" تطلقان مسابقة "Green Your Screen" من عالية إلى لبنان في كل مناطقه شمالًا وجنوبًا وساحلًا وبقاعًا وجبلًا لتشجيع ودعم السياحة البيئية، مؤكدة أن البلدية تؤمن بثقافة الحياة، وأن هذا ما ترجمه رئيسها وجدي مراد والأعضاء منذ أعوام طويلة.

وألقى الأسطا كلمة اللجنة التحكيمية عرض فيها الشروط الفنية والتقنية، وأشار إلى أن المسابقة هذا العام تتمحور حول ثلاثة مواضيع: "صورة طبيعية Landscape، وجوه تختصر الزمن Portrait وبيوت من لبنان – تاريخ وتراث".

وأفاد ممثل وزير البيئة نزار هاني، "إن بلدنا العزيز لبنان يحتوي على الكثير من الغنى الطبيعي والثقافي والمشاهد الجميلة، لبنان يضم ألفي هكتار من غابات الأرز موزعة على 12 غابة ومعظمها أصبحت ضمن المحميات الطبيعية في لبنان التي وصل عددها إلى 15 محمية، وكل محمية تحافظ على عينة من ضمن نظمنا الايكولوجية المتنوعة، على سبيل المثال محمية شاطئ صور وجزر النخيل تحمي نماذج من الساحل اللبناني والموائل البحرية، ومحميات بنتاعل ووادي الحجير تحمي غابات السنديان المتوسطة الارتفاع، ومحميات أرز الشوف واهدن وتنورين تحمي غابات الأرز والشوح، واليمونة تحمي غابات اللزاب".

ولفت هاني إلى أن لبنان يحتوي على 18 موقعًا طبيعيًا وثلاث محميات محيط حيوي معلنة من قبل "اليونيسكو" وخمسة مواقع مدرجة على قائمة التراث العالمي وأربع مواقع "رامسار" للمناطق الرطبة وغيرها من المواقع ذات الأهمية المتوسطية والعالمية.

وتابع: "في لبنان حوالي 390 نوعًا، منها حوالي 57 من الطيور المقيمة في لبنان، هذا الغنى الطبيعي يعتبر ثروة جمالية يمكن للمصورين المحترفين والهواة توثيقها برؤى فنية تبرز معالم لبنان الطبيعية"، ولفت إلى أن هذه المسابقة تفتح المجال  لزيارة وتفقد الطبيعة والمحميات ولقاء الأهل في المناطق، وهنأ هاني باسم وزير البيئة فريق "Green Your Screen" والحكام.

ووزع كتيب على الحضور حول الاشتراك من خلال الموقع الالكتروني "Www.greenyourscreen.com"، مع رقم هاتف خاص بالمسابقة "70952515".

وسيقام في سياق المسابقة العديد من الأنشطة، ستبدأ بيوم مشي وتصوير في محمية أرز الشوف - غابة أرز البار تحت عنوان "صورة... وكزدورة" الأحد المقبل، مع الإشارة إلى أن كل الفعاليات المرتبطة بالمسابقة مجانية.  
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق مسابقة جرين يور سكرين السنوية للتصوير الفوتوغرافي إطلاق مسابقة جرين يور سكرين السنوية للتصوير الفوتوغرافي



GMT 09:37 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

إعطاء إشارة انطلاق مشروع تهيئة متحف قرطاج ومحيطه المباشر

GMT 17:37 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الشؤون الدينية التونسي يعلن عن أكثر من 195 ألف مترشّح للحج

GMT 17:12 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تواصل أشغال ترميم مكتبة العطارين في المدينة العتيقة التونسية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia