أنا وهو وهو تكتب شهادة ميلاد لمواهب سعودية في الكوميديا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اختتمت عروضها وعالجت ظواهر مجتمعية سالبة

"أنا وهو وهو" تكتب شهادة ميلاد لمواهب سعودية في الكوميديا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "أنا وهو وهو" تكتب شهادة ميلاد لمواهب سعودية في الكوميديا

المسرحية الكوميدية "أنا وهو وهو"
أبها – العرب اليوم

اختتمت المسرحية الكوميدية "أنا وهو وهو" الأحد عروضها الثلاثة على مسرح "المفتاحة" في مدينة "أبها" ضمن فعاليات "مهرجان الكوميديا الدولي.

وشارك في بطولة العرض المسرحي المخصص للرجال كل من الفنانين أحمد بدير، عبدالإله السناني، عبدالله عسيري، محمد الصاوي، عمرو بانبيلة، ورأفت فطاني، وهو من تأليف صلاح عربي، وإخراج ممدوح سالم.

ويدور العرض المسرحي حول ثلاث شخصيات رئيسة، يجسدها الفنان أحمد بدير في دور عامل مصري في إحدى الشركات السعودية، يعامله مدير الشركة السعودي، والذي يجسده الفنان عبدالإله السناني، بقدر من الود والبساطة أقرب إلى علاقة الصداقة منها إلى علاقة عامل ورئيسه.

ومن المفارقات التي يتناولها العرض المسرحي داء "الفشر" المصاب به "بدير"، حيث يوهم أصدقاءه في مصر أنه صار ثريًا ويمتلك شركات وفيلات وسيارات فارهة، ويوظف لديه عديد من الموظفين السعوديين، ويرسل لأصدقائه عبر "الواتس أب" صورًا للشركة والفيلا والسيارات باعتبارها مملوكة له، بينما هي في الحقيقة تخص صديقه السعودي. ويتواصل "فشره" عبر رسائل "الواتس آب" مع أصدقائه المصريين إلى أن يقع في ورطة تتمثل في وصول أحد معارفه المصريين إلى المملكة لزيارته ومشاهدة ما حدثهم عنه من ثراء، وهنا يتدخل صديقه السعودي بحيلة ذكية لإنقاذه من هذه الورطة من جانب، وتلقينه درسًا بليغًا في معايشة الواقع وعدم ادعاء أمور لا علاقة لها بالواقع على الناس حتى لا يقع مجددًا في شر أعماله وتفتضح أكاذيبه أمام أعز الناس لديه.

و أعرب الفنان أحمد بدير عن سعادته بالمشاركة في بطولة العمل، وأثنى على قصته، وكذا على إدارة المخرج ممدوح سالم له، مؤكدًا أن العمل لا يقل أهمية وجودة عن أي عمل مصري شارك فيه. مشيدًا في السياق ذاته بمستوى الفنانين السعوديين سواء الكبار مثل عبدالإله السناني أو الشباب، مؤكدًا أن ما لمسه من تميز وجودة في الأداء والتقمص يعكس ما ينتظر الكوميديا السعودية من نجاح وتطور.

و أبدى الفنان السناني ارتياحه لنجاح العمل، مهديًا إياه إلى جيل الشباب، مشددا على أن المواهب الشابة، التي شاركت في العرض نجحت في التأكيد على وجود دماء جديدة تتدفق في شرايين الدراما والكوميديا السعودية، مطالبًا الكتاب والمخرجين السعوديين بالتنبه إلى ذلك، والعمل على توظيف هذه المواهب للخروج من عباءة النمطية والوجوه المكررة.

وأشار الفنان عبدالله عسيري إلى أن عرض "أنا وهو وهو" اتسم بالطرافة والبساطة ومعالجة ظاهرة مستشرية في كثير من المجتمعات، مشيرًا إلى أن الفن هو مرآة تكشف سلبيات المجتمع وإيجابياته.
معتبرًا أن الحفاوة الجماهيرية الكبيرة بالعرض إنما تعكس تعطش المجتمع إلى هذه النوعية من الأعمال التي تعالج بصورة غير مباشرة السلبيات، فالمشاهد لا يميل إلى الوعظ المباشر، لذا ينبغي اتباع وسائل غير تقليدية، ومنها الفن.

بدوره اعتذر مخرج العمل ومدير المهرجان ممدوح سالم عن تحقيق رغبة المطالبين بتمديده العرض إلى آخر المهرجان، بسبب وجود فعاليات أخرى، إضافة إلى انشغال بعض أبطال العمل. مضيفًا بقوله: "أنا وهو وهو" عمل هادف، يحرض على بعض الممارسات السلبية مثل "الفشر"، ويوضح للمشاهد مدى الكوارث التي يمكن أن يتسبب فيها، كما يوضح أهمية الصديق، ودوره في حماية أصدقائه من الانزلاق إلى ما لا تحمد عقباه. كما اعتبر أن المواهب الشابة حظيت من خلال العرض بشهادة ميلاد فنية من خلال الجمهور، وأن هذا دافع لهم على مزيد من التميز والارتقاء.

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنا وهو وهو تكتب شهادة ميلاد لمواهب سعودية في الكوميديا أنا وهو وهو تكتب شهادة ميلاد لمواهب سعودية في الكوميديا



GMT 09:37 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

إعطاء إشارة انطلاق مشروع تهيئة متحف قرطاج ومحيطه المباشر

GMT 17:37 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الشؤون الدينية التونسي يعلن عن أكثر من 195 ألف مترشّح للحج

GMT 17:12 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تواصل أشغال ترميم مكتبة العطارين في المدينة العتيقة التونسية

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia