هيئة الشارقة للكتاب يبحث مع وزارة الثقافة المصرية مشاريع ثقافية مستقبلية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

هيئة الشارقة للكتاب يبحث مع وزارة الثقافة المصرية مشاريع ثقافية مستقبلية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - هيئة الشارقة للكتاب يبحث مع وزارة الثقافة المصرية مشاريع ثقافية مستقبلية

هيئة الشارقة للكتاب
أبوظبي- تونس اليوم

بحث رئيس هيئة الشارقة للكتاب أحمد بن ركاض العامري ووزيرة الثقافة المصرية الدكتورة إيناس عبد الدايم، خلال فاعليات الدورة الـ 40 من معرض الشارقة الدوليّ للكتاب، عدداً من الخطط لمشاريع ثقافية مستقبلية تتضمّن تنظيم وإطلاق مبادرات إبداعية بتعاون مشترك بين الشارقة والقاهرة. 

وناقش الجانبان الفرص الممكنة لتعزيز مجالات التواصل والعمل المشترك بين هيئة الشارقة للكتاب ووزارة الثقافة المصرية على مستوى تنظيم الفاعليات الدولية، وتعزيز دور المكتبات داخل منظومة بناء مجتمعات المعرفة، بالإضافة إلى ما يمكن أن تتيحه المنطقة الحرّة لمدينة الشارقة للنشر من تسهيلات وخدمات تخدم الناشرين المصريين.

واعتبر أحمد العامري أنّ "مصر تمثّل بثقلها الثقافيّ الكبير، التاريخيّ والمعاصر، مركزاً للحراك الثقافي العربيّ كاملاً، ويجسّد تعاون هيئة الشارقة للكتاب مع وزارة الثقافة المصرية رؤية عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي في تعزيز التواصل البنّاء والمثمر مع المشهد الثقافي المصريّ، لما لذلك من انعكاس على التجربة الثقافية العربية وحضورها على مستوى العالم".

وأشار العامري إلى "علاقات ثقافية كبيرة وعميقة تربط الشارقة بالقاهرة"، مؤكّداً أنّ "التعاون في عدد من المشاريع والمبادرات الثقافية سيحقق نتائج ملموسة في سوق النشر العربيّ، ويدعم بصورة مباشرة جهود النهوض بصناعة الكتاب، ويخدم تطلعات العاملين في المشهد الإبداعيّ والمعرفيّ في المنطقة".

بدورها، ثمّنت عبد الدايم الجهود التي تقودها إمارة الشارقة لدعم وتعزيز الحراك الثقافي في المنطقة والعالم العربي، وهنّأتهيئة الشارقة للكتاب على تصدّر معرض الشارقة الدوليّ للكتاب، معارض الكتب العالمية، وتسجيله تاريخاً جديداً يحقّق لأول مرة ليس على المستوى العربيّ وحسب، وإنّما على مستوى الشرق الأوسط ككلّ.

 وأكّدت أنّ وزارة الثقافة المصرية تلتقي مع هيئة الشارقة للكتاب في عدد من الأهداف، وتتطلّع إلى تجسيد رؤاها وخططها بمبادرات ومشاريع ثقافية مستقبلية مشتركة، تنعكس على الحركة الثقافية المصرية والإماراتية، وتقدّم نموذجاً في المنطقة لمزيد من أشكال التعاون المثمر، ينعكس إيجاباً على صناعة المعرفة والإبداع العربيّ.يشار إلى المعرض يستضيف في دورته الجديدة نخبة من الكتّاب والمبدعين المصريين، ويجمع على أرضه 296  دار نشر مصرية، تعرض آلاف العناوين والإصدارات.

قد يهمك ايضا 

المسرح الوطني التونسي يفتح باب التكوين في اختصاص فن الممثل

وزارة الثقافة التونسية تعلن عن تأجيل مهرجاني قرطاج والحمامات

 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الشارقة للكتاب يبحث مع وزارة الثقافة المصرية مشاريع ثقافية مستقبلية هيئة الشارقة للكتاب يبحث مع وزارة الثقافة المصرية مشاريع ثقافية مستقبلية



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا

GMT 21:19 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الطليعة" تعاقب اللاعبين بعد تدهور النتائج"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia