محافظ جنين الفلسطينية يؤكد أن قضية الأسرى تقع على سلم أولويات القيادة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

داعيًا إلى الوقوف بجانبهم في معركتهم مع السجان

محافظ جنين الفلسطينية يؤكد أن قضية الأسرى تقع على سلم أولويات القيادة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - محافظ جنين الفلسطينية يؤكد أن قضية الأسرى تقع على سلم أولويات القيادة

فعاليات يوم التراث الفلسطيني الثاني
غزة - العرب اليوم

انطلقت في بلدة برقين جنوب غرب جنين الفلسطينية،الأربعاء، فعاليات يوم التراث الفلسطيني الثاني "خوابي" الذي أقيم في قصر الخوخة بالبلدة بتنظيم من بلدية برقين ، حيث نقل محافظ جنين أكرم الرجوب تحيات الرئيس محمود عباس للقائمين على إحياء يوم التراث، الذي يؤكد أهمية الحفاظ على الثقافة والهوية الوطنية، مؤكدًا أن قضية الأسرى تقع على سلم أولويات القيادة الفلسطينية، داعيا إلى الوقوف الى جانب الأسرى في معركتهم مع السجان.

كما تطرق إلى الوضع الداخلي والمؤامرات التي تحاك على قيادتنا وشعبنا، خاصة من قبل جهة قبلت التنازل عن الثوابت الوطنية وبتمرير صفقة العصر من أجل حفنة دولارات، مشددا على أهمية الوقوف في وجه كل ما يحاك داخليا وخارجيا للنيل من صمود شعبنا.

   أقرأ أيضا :

إحياء يوم التراث الفلسطيني في طولكرم

وقال رئيس بلدية برقين محمد الصباح، إن التراث يعني الثقافة والانتماء والوفاء، كما يعني الدماء التي سالت على أرضنا، والهوية، والأم، والماضي والحاضر ويؤسس للمستقبل، مشيرا الى أن الاحتلال يسعى جاهدا للنيل من التراث الوطني مستخدما شتى الوسائل، وأن شعبنا مصمم على الاحتفاظ بتراثه وهويته الوطنية كسلاح حيوي لمواجهة المخططات الإسرائيلية، وسيبقى وفيا لماضيه وحاضره ومستقبله خلال مسيرته التحررية نحو إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وأضاف، أن البلدية اختارت فعاليات التراث لأنه يتعرض للنهب والسرقة من قبل الاحتلال لتعزيز ادعاءاته بأنه تراثه، منوها إلى أن التراث الفلسطيني هو تراث ثقافي لشعب أصيل يحمل رسالة سامية وحضارية وإنسانية للعالم، مؤكدًا أن رسالة هذا العرس الوطني للاحتلال وللعالم بأن شعبنا متمسك بهويته وعلمه وتاريخه وتراثه وبهويته وبوطنيته، وملتفا حول الرئيس محمود عباس الثابت على الثوابت الوطنية والمتمسك بقضية أسرانا الذين يخوضون معركة الأمعاء الخاوية من أجل حريتهم وحرية فلسطين .

ودعا عمر عتيق في كلمة فعاليات برقين، الى تعزيز الثقافة الوطنية خوفا من الضياع والنهب والسرقة من الاحتلال، مؤكدا أن التراث هو صمام الأمان لشعبنا ومحدد للهوية ومرجع للذاكرة، وأن القدس جوهر القضية، وهضبة الجولان السورية ستبقى مرتفعة شامخة رغما عن الاحتلال والسياسة الأميركية، داعيا الى فرض اللباس والزي الكنعاني وإطلاق أسماء الشوارع بأسماع كنعانية.

وقد يهمك أيضاً :

التراث الفلسطيني في معرض للفن التشكيلي في كلية الفنون جميلة

افتتاح معرض إحياء التراث الفلسطيني الدائم في تونس

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ جنين الفلسطينية يؤكد أن قضية الأسرى تقع على سلم أولويات القيادة محافظ جنين الفلسطينية يؤكد أن قضية الأسرى تقع على سلم أولويات القيادة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 13:46 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الخميس 29-10-2020

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"في وداع لبنان ..سأخونك يا وطني*

GMT 16:55 2017 الأحد ,12 آذار/ مارس

امرأة وفقط

GMT 12:28 2021 الأحد ,18 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد

GMT 18:54 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

بالبوا يقود "الفيصلي" لتخطي عقبة "نجران" في الدوري السعودي

GMT 19:48 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة لاعب "روما" محمد صلاح خلال تدريبات فريقه الأربعاء

GMT 21:24 2015 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

باسم ياخور يستأنف تصوير دوره في مسلسل "علاقات خاصة"

GMT 16:39 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

فرانشيسكو توتي يرد على رسائل جماهير "روما"

GMT 12:47 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

"الحب والسلام" قصائد نثرية لعارف عبد الرحمن

GMT 22:51 2017 الأربعاء ,08 آذار/ مارس

رئيس نادي نابولي يؤكد أن صحافة "الشمال" تكرهه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon