لوحة بيعت برقم زهيد قديمًا تدخل المزاد للبيع بـ92 مليون دولار في نيويورك
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

لوحة بيعت برقم زهيد قديمًا تدخل المزاد للبيع بـ92 مليون دولار في نيويورك

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - لوحة بيعت برقم زهيد قديمًا تدخل المزاد للبيع بـ92 مليون دولار في نيويورك

معرض فني
القاهرة - تونس اليوم

عبر اللورد البريطاني نيوبورو، عن استيائه من حقيقة أن جده لم يدرك أن اللوحة المعلقة في منزل الخدم، وتم بيعها "ببضعة شلنات'' كانت في الواقع تحفة فنية من بوتيتشيلي وتبلغ قيمتها 67 مليون جنيه إسترليني.فى الأسبوع الماضي، تم عرض لوحة بورتريه لشاب يحمل قطعة دائرية للبيع في مزاد سوثبي في نيويورك، وبعد عرض افتتاحي بقيمة 80 مليون دولار تم بيعها في النهاية عبر ليليجا سيتنيكا، مسئولة الاتصال في مزاد سوثبى، مع العملاء الروس مقابل 92 مليون دولار، وفقا لصحيفة ديلى ميل البريطانية.

 وكشف اللورد نيوبورو الآن عن أن اللوحة، التي كانت مملوكة لعائلته ذات يوم، قد بيعت كجزء من قطعة أرض في الأربعينيات عندما انتقلت العائلة من عقار بلاس جلينليفون في ويلز، قائلا :"لا أحد يعرف قيمتها وقد بيعت مقابل بضعة شلنات كجزء من الكثير من الأشياء".يُقدر أن اللوحة، التي يُعتقد أنها لعضو في عائلة ميديشي، قد تم رسمها حوالي عام 1480 وهي واحدة من حوالي 50 لوحة فقط لبوتيتشيلي معروف أنها نجت.

وفى سياق آخر عرضت الممثلة الأمريكية الشهيرة أنجلينا جولى لوحة تشكيلية من رسم رئيس الوزراء البريطانى الشهير ونستون تشرشل للبيع، حسب ما أعلنت عنه دار كريستى للمزادات فى لندن.اللوحة حسب مواقع أجنبية رسمها السياسى الشهير تشرشل فى مدينة مراكش بالمغرب يناير 1943،  بعد مؤتمر الدار البيضاء الذى حضره أيضاً الرئيس الأمريكى فرانكلين روزفلت.وباتت  اللوحة جزءًا من التاريخ السياسى وتاريخ هوليوود، واللوحة عرضتها أنجلينا جولى فى الدار، لكن سيتم بيعها  الشهر المقبل بسعر يقدر بـ 1.5 مليون جنيه إلى 2.5 مليون جنيه ( 2.1 مليون دولار إلى 3.4 مليون دولار).والصورة التى تمثل مسجد الكتبية بمراكش والذى بنى فى القرن الثانى عشر،  مع خلفية جبال الأطلس، هى اللوحة الوحيدة التى أكملها زعيم بريطانيا فى الحرب العالمية الثانية خلال نزاع 1939-1945،  و أهداها إلى الرئيس الأمريكى الأسبق روزفلت.

قد يهمك ايضا 

باحثون يُعلنون عن اكتشافات علمية جديدة في قصر الحمراء في غرناطة

وزير الثقافة يبحث مع هشام رستم واقع المسرح والسينما في تونس

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوحة بيعت برقم زهيد قديمًا تدخل المزاد للبيع بـ92 مليون دولار في نيويورك لوحة بيعت برقم زهيد قديمًا تدخل المزاد للبيع بـ92 مليون دولار في نيويورك



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 23:54 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

خالد آل معمر يؤكد أنه لا يطلب ود "الأهلاويين"

GMT 20:02 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

فيلم "كريم بلقاسم" لأحمد راشدي يعرض في الجزائر

GMT 19:22 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد مهندس زراعي في مسرحية "أنا وهو وهو" من تياترو مصر

GMT 13:42 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

اتجاهات عالم الديكور الجديد في ألوان دهانات الحوائط 2021

GMT 18:07 2018 الأربعاء ,29 آب / أغسطس

محمد فؤاد يطرح بوستر ألبومه الجديد "سلام"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia