ايفون رينفيل يُصرّح أنَّ برج cn كان يُعد أبرز العجائب الهندسية لمدة 30 عامًا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أوضح أنَّ بناؤه غيَّر معالم كندا السياحية وأصبح رمزًا ومعلمًا حضاريًا لها

ايفون رينفيل يُصرّح أنَّ برج CN كان يُعد أبرز العجائب الهندسية لمدة 30 عامًا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ايفون رينفيل يُصرّح أنَّ برج CN كان يُعد أبرز العجائب الهندسية لمدة 30 عامًا

ايفون رينفيل يكشف عن برج CN
لندن ـ كاتيا حداد

أوضح أحد العمال الذين شاركوا في بناء برج CN  في مدينة  تورينتو الكندية ويدعى ايفون رينفيل أنه كان يشرب القهوة كالمعتاد دون لبن وبقطعين من السكر في يوم عمل عادي، حين جاء مصور صحيفة تورينتو ستار, الأسطوري بوريس سبريمو إلى البرج ليسجل أن طول البناء وصل إلى 758 قدم أي أطول من أعلى المباني في العالم ويفوق مبنى التجارة العالمي، بعد 6 أشهر من بدء البناء فيه, موضحًا أن البناء لم يكن سينتهي قبل 3 سنوات, وأضاف, "سألني إذا كنت أمانع أن يصورني ولم يكن لديَّ مانع فالتقط لي هذه الصورة".

وأضاف," العمل في برج سي.إن كان من أفضل الأعمال التي قمت بها، وكان يعرف أنه أحد العجائب الهندسية في العالم, وكنت في موقع العمل لمدة 9 أشهر كاملة أعمل في تركيب القضبان المعدنية التي كانت بمثابة الهيكل العظمي للبناء, وكنا نأخذ بدل مخاطرة عندما يرتفع البناء أكثر من 1000 قدم, ومع كل عمل جديد أقدم عليه كنت أتظاهر أنني أخاف من المرتفعات وكانت الناس تبتسم عندما أتظاهر بهذا".

وتابع, "لا أبالغ عندما أقول أنني السبب في وجود هذا البرج الآن، ولكن كل عمل قمت به له أهمية خاصة, ولكن كانت هناك روح خاصة من الشجاعة بين طاقم العمل في هذا البرج, كنا بمثابة عائلة كبيرة تتضمن 1537 شخص, وكان الحدادين يحملون النجارين، الذين يهتمون بدورهم بالبنائين, ولا يمكن أن يكون هناك موقع بناء ناجح دون شعور معين بين العمال".

وأكمل, "هذا البرج كان أطول مبنى لمدة 30 عامًا كاملة، وهو ما غيَّر من شكل المدينة وجعلنا نشعر بالفخر, وكان رمزًا لكندا حول العالم وعندما أنظر للوراء أشعر بشرف كبير أنني شاركت في هذا البناء".

واستطرد, كان رئيسي  يعنفني في هذا اليوم ويقول لي أن مرتبي يدفع لي مقابل عمل وليس مقابل أن يتم تصويري, وعندما عدت إلى المنزل اخبرت زوجتي أنه تم تصويري وأن الصورة من الممكن أن تنشر في الصحيفة, وفي اليوم التالي كانت صورتي على الصفحة الاولى, ولم اكن أتوقع هذا ولازلت احتفظ بها في أحد الأدراج، وكانت هذه أحد الموضوعات المفضلة لدى سبريمو وجاء أكثر من مرة إلى موقع البناء, وكان يحب أن يصعد لأعلى ليلتقط صورًا من زوايا غير عادية لتكون صوره مميزة.

وكشف, "كان عمري 25 عامًا عندما التقط هذه الصورة. ولكني لم يعد لديَّ شنب لأن زوجتي لم تسمح لي بالاحتفاظ به ولكني لازلت احتفظ بشعري ولازلت أحب قهوتي دون لبن وبقطعتين سكر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ايفون رينفيل يُصرّح أنَّ برج cn كان يُعد أبرز العجائب الهندسية لمدة 30 عامًا ايفون رينفيل يُصرّح أنَّ برج cn كان يُعد أبرز العجائب الهندسية لمدة 30 عامًا



GMT 09:37 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

إعطاء إشارة انطلاق مشروع تهيئة متحف قرطاج ومحيطه المباشر

GMT 17:37 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الشؤون الدينية التونسي يعلن عن أكثر من 195 ألف مترشّح للحج

GMT 17:12 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تواصل أشغال ترميم مكتبة العطارين في المدينة العتيقة التونسية

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon