المعجنات أبرز الوجبات الغذائية للمنتخبات في مونديال روسيا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ضمنها البطاطس المقلية والأطعمة السريعة

"المعجنات" أبرز الوجبات الغذائية للمنتخبات في مونديال روسيا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "المعجنات" أبرز الوجبات الغذائية للمنتخبات في مونديال روسيا

المعجنات أبرز الوجبات في مونديال روسيا
الدار البيضاء - العرب اليوم

تقع مسؤولية كبرى على عاتق طباخي المنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم، فالوجبات التي يتناولها اللاعبون تعتبر من أهم مراحل الاستعداد للمباريات، إضافة إلى أنها تحافظ على صحة اللاعبين، وتكسبهم النشاط والحيوية أثناء اللعب.

في هذا السياق نشر موقع "فرانس إنفو"، تقريرا يعتمد على شهادة 8 طباخين رئيسيين مرافقين للمنتخبات الغربية، وهناك بعض الأطعمة التي يهتم بها طباخون المنتخبات منها:

تناول العجائن
يهتم المشرفون على تغذية الفرق الرياضية  كثيرا بالعجائن، خاصة قبل المنافسات الكبرى، إذ أن المنتخب الفرنسي بطل العالم لعام 1998، أرسل طباخه آندريه بيسون إلى إيطاليا لتعلم الطريقة الصحيحة لطبخ العجائن "al dente"، بحيث تبقى محتفظة بأكبر قدر من مكوناتها.

فيما يحضر أنتتون سشموس، الطباخ الخاص بالمنتخب الألماني، عجائن خاصة به، ولا يصنعها من الدقيق الموجود في الأسواق، وإنما من "الكاموت"، وهو قمح سهل الهضم.

التقليل من الدهون
فكرة الرياضي الذي لا يأكل الدهون أبدا ويكتفي بالسلطات والسمك المدخن متجاوزة، فمنتخب الأوروغواي يتناول المشويات مرة في الأسبوع قبل وقت طويل من مواعيد المباريات، حسب فيليب إيتشوبيست مقدم برنامج "توب شيف"، في الأوروجواي، وهو عبارة عن لحم البقر مطهو بمكونات دهنية.

البطاطس المقلية والأطعمة السريعة
يحظى المنتخب السويسري بكمية مهمة من البطاطس المقلية في اليوم الموالي للمباريات، بل قرر طباخهم ماتس بروستروم، أن يعد لهم هامبرجر أو كباب لأنها الوجبات التي يفضلها هذا الجيل من اللاعبين، المهم بالنسبة له ألا يأكلوا شيئًا في غرفهم.

البيض المسلوق
الطباخ المرافق للمنتخب الأسترالي، منذ 4 سنوات فينيسيوز كابوفيلا، يقول إن البيض المسلوق إجباري في كل التجمعات التي تسبق المنافسات الرياضية الكبرى بأستراليا، بالنسبة للمنتخب النسائي أو الرجالي.

خبز محلي محشو بعجينة اللوز
أما طباخ المنتخب السويدي فقد تعود منذ سنوات على تحضير "سيملا"، وهو خبز محلي ومحشو بعجينة اللوز، إلا أن رأي عميد الفريق أنه غير صحي، لكنه ينوي مع ذلك تحضيره للفريق ولو مرة واحدة خلال مونديال روسيا.

وبحسب ما ذكره موقع "فرانس إنفو"، يضطر الطباخون أحيانا لاستيراد بعض المواد من خارج روسيا، إذ لم يتمكن إيميل بولي، طباخ المنتخب السويسري من إعداد التحلية لفريقه، لأنه لم يجد شوكولاته من النوع الجيد في الأسواق الروسية، فهو يحتاج لشوكولاته سوداء مكونة على الأقل من 75% من الكاكاو، لذا سيستقدمها من بلده، لأن الشوكولا بالحليب غير جيدة للاعبين.

ويعتبر إرضاء اللاعبين على مستوى التغذية جزءا من رفع معنوياتهم ، لذا يحرص كل طباخ على تقديم الوجبات المحلية المفضلة لدى اللاعبين، فالسويديون يحبون كرات اللحم، والسويسريون يدققون كثيرا في أنواع الأجبان، واليابانيون جلبوا معهم حساءهم التقليدي المتبل سانكوشو.

بينما  فاني كاردوز أخصائية التغدية لمنتخب بنما، تعتبر تناول اللاعبين لوجبات محلية غير متعودين عليها نوعا من المخاطرة على صحتهم.
والشيء المهم الذي يهتمو به طباخو المنتخبات، هو هاجس حماية اللاعبين من أي تسمم قد يتعرضوا له، لذا فهم شديدي الحذرعلى أطباق اللاعبين، يتذوقوا الطعام قبل تقديمه لللاعبين، بينما طباخ  منتخب الأوروغواي لا يشعر بأي تخوف بهذا الخصوص رغم أن منتخبه يوجد في المجموعة نفسها مع المنتخب الروسي.

إلا أنهم  لا يستهينو بقدرات المخابرات الروسية مهما كانو حذرين، فحسب تصريح طباخ المنتخب الآيسلندي: "إذا أراد أحدهم إضعاف فريقنا فأعتقد أنه سيتمكن من ذلك بشكل أو بآخر، ولا يمكننا فعل أي شيء".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعجنات أبرز الوجبات الغذائية للمنتخبات في مونديال روسيا المعجنات أبرز الوجبات الغذائية للمنتخبات في مونديال روسيا



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 13:36 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

هاني شاكر وريهام عبد الحكيم نجما حفلة "MBC مصر"

GMT 06:08 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

سيارة "كاديلاك XTS"ضمن مجموعة فاخرة

GMT 09:32 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات مريحة من وحي الفاشنيستا ريم الصانع

GMT 13:15 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

"علي معزة وإبراهيم" يشارك في مهرجان جونيه السينمائي

GMT 08:10 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

افكار لتزيين المنزل بواسطة فوانيس رمضان

GMT 02:16 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رامز أمير يتألق في جلسة تصويرية جديدة

GMT 15:58 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

المرأة في رؤية Guo Pei لشتاء 2018

GMT 10:55 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة

GMT 08:11 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

فريق "النصر" يحسم على نايف هزازي وكانافارو يتذمر

GMT 13:32 2013 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

"فتح": "أبو جهاد" مدرسة ما زالت مفتوحة حتى النصر

GMT 22:31 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

تنظيم "داعش" المتطرّف يقطع طريق دير الزور تدمر

GMT 05:56 2018 السبت ,26 أيار / مايو

«تزحيط» إيران من سوريا!

GMT 10:05 2021 الأحد ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

طرح البرومو الرسمي لفيلم "المحكمة" للنجمة غادة عادل
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon