معهد اللغة العربية في جامعة أم القرى يدشّن أولى ترجماته البحثية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

معهد اللغة العربية في جامعة أم القرى يدشّن أولى ترجماته البحثية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - معهد اللغة العربية في جامعة أم القرى يدشّن أولى ترجماته البحثية

جامعة أم القرى
مكة المكرمة - واس

سلم  مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس من عميد معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها بالجامعة ، الدكتور عادل بن أحمد باناعمة كتاب ( التنمية المهنية لمعلمي اللغة " استراتيجيات لتعليم المعلم ") ترجمة الدكتور عمر الصديق ، ومراجعه الدكتور عبدالناصر صبير ، الذي دشنه المعهد تزامناً مع اليوم العالمي للغة العربية ، ويعد النسخة الأولى المترجمة من اللغة الإنجليزية إلى العربية ، بينما يعتبر هذا الكتاب الإصدار الـ 52 من إصدارات المعهد ، وذلك بمكتب معاليه بالمدينة الجامعية بالعابدية.

وأكد  الدكتور بكري بن معتوق عساس أن تدشين هذا الكتاب يعد إضافة وحافزا في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها.

في ذات الشأن أوضح عميد معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها الدكتور عادل باناعمة أن المعهد حرص على تدشين كتاب ( التنمية المهنية لمعلمي اللغة " استراتيجيات لتعليم المعلم ") بالتزامن مع اليوم العالمي للغة العربية ، مشيراً أنه يعبر فاتحة مسار الترجمة الذي سلكه المعهد باعتباره واحداً من المسارات العلمية التي يود أن يسهم من خلالها في إثراء المكتبة العربية فيما يتعلق بتعليم العربية لغة ثانية .

وبين أن هذه الترجمة أتت نتيجة شراكة علمية بين جامعة أم القرى ممثلة في معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها ، وجامعة كامبردج والتي منحت الجامعة حق ترجمة الكتاب إلى اللغة العربية ، مشيراً إلى أن الكتاب الذي يعتز المعهد بإهدائه للقراء العرب يقدم لمعلمي اللغة الثانية استراتيجيات عملية مدعومة بتجارب حية وممارسات فعلية مما يجعله كتاباً ميدانياً يمكن قارئه من تطوير أدائه التعليمي بشكل ذاتي عبر وسائل فاعلة ومجربة .

وأفاد الدكتور باناعمة أنه أصبح من واجب المهتمين بتعليم العربية لغير الناطقين بها أن يستفيدوا من التراث التنظيري والتطبيقي الضخم الذي حظيت به اللغة الإنجليزية على مدار سنوات طويلة من الدعم غير المحدود والجهود العملية والتربوية ، متأملاً أن تكون لغة القرآن الكريم سباقة في كل مجال ، مثمناً دعم معالي مدير الجامعة الدكتور بكري بن معتوق عساس المشهود لبرامج المعهد ومناشطة، متقدماً بجزيل الشكر والتقدير لكافة منسوبي المعهد الذي عملوا على ترجمة هذا الكتاب .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معهد اللغة العربية في جامعة أم القرى يدشّن أولى ترجماته البحثية معهد اللغة العربية في جامعة أم القرى يدشّن أولى ترجماته البحثية



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon