جامعة الأعمال والتكنولوجيا في جدة تطلق يوم المهنة الإثنين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

جامعة الأعمال والتكنولوجيا في جدة تطلق يوم المهنة الإثنين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - جامعة الأعمال والتكنولوجيا في جدة تطلق يوم المهنة الإثنين

جـدة ـ واس

تطلق جامعة الأعمال والتكنولوجيا الإثنين القادم فعاليات يوم المهنة الثامن 2014 بحضور وكيل إمارة منطقة مكة المكرمة المكلف الدكتور عقاب بن صقر اللويحق وعدد من المسؤولين وأصحاب الأعمال وذلك بفندق الهيلتون بمحافظة جدة .
وتطرح 60 شركة وطنية وظائفها لخريجي الجامعة خلال الفعاليات بهدف فتح الباب أمام الطلبة والطالبات الخريجين لصقل مهاراتهم وتأهيلهم لدخول سوق العمل وتعزيز قدراتهم على حل المشكلات وصنع القرارات بشكل يؤهلهم لسوق العمل بكفاءة .
وأكد رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور عبدالله بن صادق دحلان أن الفعاليات التي تستمر ثلاثة أيام يتوقع أن تعرض الشركات المشاركة فيها والراعية أكثر من 5 آلاف وظيفة بهدف تعزيز قدرات الطلاب والطالبات وتعرفيهم على الفرص الوظيفة التي سيعرضها المشاركين .
وبين أن يوم المهنة سيركز على الربط بين مخرجات مؤسسات التعليم العالي وسوق العملِ حيث تكمن أهمية التأهلِ الوظيفي في ضمان الوظيفة من خلال ترسيخ مفهوم التنمية الإدارية في المجتمعِ وتنمية القدرات العلمية والتعليمية والبحثية لدى مخرجات التعليم مع الأخذ في الاعتبار مفاهيم البيئة السعودية وتأهيل الخريجين لتلبية احتياجات المجتمع في القطاعين العام والخاص .
من جانبه أكد مدير جامعة الأعمال والتكنولوجيا الدكتور حسين العلوي سعي الجامعة للإٍسهام في التقليل من هذه الفجوة من خلالِ يوم المهنة السنوي الذي يجمع خريجها وخريجاتها بمؤسسات سوق العمل ومساعدتهن على التواصلِ المهني مع مؤسسات مجتمع المال والأعمال ، مشددًا على ضرورة التركيز على نوعية التعليم وليس على الكم ودعم التخصصات الفنية والمهنية على حساب التخصصات النظرية في الجامعات .
وبين أن المعرض يهدف إلى فتح سوق العمل أمام الطلاب وتأهيلهم بالمهارات المطلوبة للنجاح في بيئات العمل المحلية والدولية وتفعيل دور الشركات الخاصة والعامة في استقطاب الكوادر الوطنية الواعدة .
وأكد أن تأهيل الطلاب لسوق العمل أصبح من أهم أولويات إدارة الكلية وإلى الربط بين التحصيل العلمي للطلاب والواقع العملي في سوق العمل ، ومن هنا تأتي أهمية هذا اليوم الذي يلتقي فيه طلاب الكلية من كافة التخصصات بمندوبي وممثلي مجموعات من شركات القطاع الخاص .
وأشار عميد شؤون الطلاب بالجامعة الدكتور لؤي بن بكر الطيار إلى أن إقامة مثل هذه المعارض سيعزز فرص توظيف الطلبة والطالبات الخريجين ويسهم في إعداد وتأهيل الطلاب الذين هم على وشك التخرج كما تسعى الجامعة وتؤكد سعيها من خلال شعارها " التعليم من أجل العمل" إلى توظيف أكبر عدد من أبنائها الطلبة إذا أن النسبة الأخيرة التي أعلنتها عمادة شؤون الطلاب ممثلة في مركز الخريجين بالجامعة، تبين أن ما يقارب87.18 % من الطلبة الخريجين على رأس العمل .
ولفت إلى أن المشاركة في سوق العمل بمثابة تفعيل لدور الشركات الخاصة والعامة التي ستجتمع تحت سقف واحد لتزود الطلاب بالخيارات المناسبة التي توافق مؤهلاتهم بالإضافة إلى استقطاب الكوادر الشــابة الواعدة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الأعمال والتكنولوجيا في جدة تطلق يوم المهنة الإثنين جامعة الأعمال والتكنولوجيا في جدة تطلق يوم المهنة الإثنين



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon