مدير تنفيذى سابق في تسلا يسعى لإنشاء شركة لإعادة تدوير البطاريات فى العالم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بهدف إحداث تأثير مادي على الاستدامة، على نطاق صناعي

مدير تنفيذى سابق في "تسلا" يسعى لإنشاء شركة لإعادة تدوير البطاريات فى العالم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مدير تنفيذى سابق في "تسلا" يسعى لإنشاء شركة لإعادة تدوير البطاريات فى العالم

شركة تسلا
واشنطن ـ تونس اليوم

قال المؤسس المشارك لشركة تسلا جيفري براين ستراوبيل في مؤتمر تقني إنه يريد لشركته الناشئة Redwood Materials أن تصبح أكبر شركة لإعادة تدوير البطاريات في العالم وواحدة من أكبر شركات مواد البطاريات، حيث يهدف ستراوبيل إلى الاستفادة من شراكتين، واحدة مع Panasonic Corp، الشركة اليابانية المصنعة للبطاريات التي تعاونت مع Tesla في مصنع Nevada Gigafactory، والأخرى تم الإعلان عنها قبل أسابيع مع شركة أمازون العملاقة للتجارة الإلكترونية.

وبحسب موقع TOI الهندى، فمع نمو إنتاج السيارات الكهربائية والبطاريات، يقول ستراوبيل إن هدفه النهائي هو "إحداث تأثير مادي على الاستدامة، على نطاق صناعي".وقد تم إنشاء Redwood في أوائل عام 2017، وستقوم بإعادة تدوير مواد خردة للبطارية تبلغ قيمتها أكثر من 1 جيجاوات / ساعة من مصنع Gigafactory - وهو ما يكفي لتشغيل أكثر من 100 سيارة تسلا.ولعل هذا هو جزء بسيط من نصف مليون مركبة تتوقع تسلا تصنيعها هذا العام، وفي حدث Battery Day لشركة تسلا في أواخر سبتمبر، قال الرئيس التنفيذي إيلون ماسك إنه كان يبحث في إعادة تدوير البطاريات لتكملة إمدادات المواد الخام من التعدين مع تصعيد تسلا لإنتاج السيارات.

وقد بدأت شراكة Redwood مع باناسونيك في أواخر العام الماضي بعملية تجريبية لاستعادة المواد في مرافق إعادة التدوير التابعة لشركة ريدوود في مدينة كارسون القريبة، وفقًا لسيلينا ميكولاجتشاك، نائبة رئيس تكنولوجيا البطاريات في شركة باناسونيك للطاقة في أمريكا الشمالية، وقال "ميكولاجتشاك "، الذي قضى ست سنوات في Tesla كرائد في تكنولوجيا البطاريات: "يستخف الناس بما يمكن أن تفعله إعادة التدوير لصناعة السيارات الكهربائية، قد يكون لهذا تأثير كبير على أسعار المواد الخام والإنتاج في المستقبل".

وتتمثل خطة ستراوبيل الأوسع نطاقا في الحد بشكل كبير من استخراج المواد الخام مثل النيكل والنحاس والكوبالت على مدى عدة عقود من خلال بناء سلسلة توريد دائرية تعيد تدوير المواد المسترجعة من المركبات المنتهية الصلاحية وبطاريات التخزين الشبكية وإعادة تدويرها ومن الخلايا التي يتم التخلص منها أثناء التصنيع.وفي سبتمبر، قالت Redwood إنها تلقت تمويلًا من صندوق تعهد المناخ في أمازون، بعد استثمار من قبل شركة Breakthrough Energy Ventures، بدعم من الرئيس التنفيذي لشركة أمازون جيف بيزوس، ومؤسس مايكروسوفت بيل جيتس، فيما قال ستراوبيل عن أمازون: "أنا متحمس للعمل الذي يمكننا القيام به معًا، لديهم بطاريات في العديد من الأجهزة، من الإلكترونيات الاستهلاكية إلى مراكز البيانات، بالإضافة إلى مركبات التوصيل الكهربائية المستقبلية والطائرات بدون طيار".

قد يهمك ايضا 

علماء الفلك يندهشون من اكتشاف أول كوكب "ناج" يعانق "قزمًا أبيض"

الصين تُطلق أقمارًا اصطناعية للفضاء مِن البحر للمرة الأولى

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير تنفيذى سابق في تسلا يسعى لإنشاء شركة لإعادة تدوير البطاريات فى العالم مدير تنفيذى سابق في تسلا يسعى لإنشاء شركة لإعادة تدوير البطاريات فى العالم



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 15:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 06:58 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

مشعل بن ماجد يرعى غداً الحفل الختامي لمسابقة جامعة جدة

GMT 12:08 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

4 أخطاء عليك تجنبها في تصميم غرف النوم

GMT 06:23 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

كريري مديرًا للكرة في نادي "الهلال" السعودي

GMT 18:02 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ليل يقيل هيرفيه رينار ليصبح أول مدرب يترك منصبه هذا الموسم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia