دبي قلب العالم

دبي قلب العالم

دبي قلب العالم

 تونس اليوم -

دبي قلب العالم

بقلم : منى بوسمرة

حيثما كنت وذكر اسم دبي، تتالى ردات الفعل إعجاباً وتقديراً لهذه المدينة التي تسابق الزمن، معلنةً دوماً التحدي حفاظاً على المركز الأول وأخذاً بأسباب النمو والتطور، كيف لا وهي مدينة تنتمي لدولة الإمارات، حيث حرصت القيادة الرشيدة على التمسك بناصية التفوق، وطموحات شعب لا يعرف التكاسل والتردد.

هذه ليست مبالغة ولا ادعاء بل شهادات مؤسسات عالمية توثق وترصد المتغيرات الدولية وفق منهجية علمية في البحث والدراسة. وإذا كنا نتحدث هنا عن التقييمات الدولية فإن دبي من أكثر المدن التي حازت شهادات التفوق في شتى المجالات، من جانب مؤسسات لا تجامل، بل ميزتها أنها تمتلك شفافية تستند إلى الحقائق.

دبي اليوم أضحت مدينة ملهمة للشعوب ومدينة متوهجة بالنور، وكونها تستقطب كل هذا الاهتمام فهذا دليل واضح على أن قيادتنا نجحت في وضعها في صدارة المدن التي تتكامل فيها البيئات الاجتماعية والاقتصادية، والتطور والابتكار مثلما هي بيئات آمنة ومستقرة، الفيصل فيها للقانون والعدالة تتجلى في التشريعات والممارسات.

بين يدي هنا ثلاث شهادات دولية تتحدث عن تفوق دبي الأولى من «ديلويت» وهي واحدة من أهم المؤسسات العالمية في مجال الدراسات، التي ترى في دبي مدينة عالمية وأنها النقطة المضيئة في المنطقة، وأنها الأكثر ارتباطاً بالاقتصاد العالمي. والاستخلاص النهائي لهذه الشهادة أن دبي مدينة نابضة بالحياة والتفوق.

الشهادة الثانية من صحيفة «هافينغتون بوست» بطبعتها الفرنسية، إذ تقول إن دبي أصبحت في قلب العالم الجديد الآخذ في التشكل، وإن دولة الإمارات أصبحت مركزاً سياحياً واقتصادياً، وصانعة للمستقبل وطموحها لا حدود له، والإمارات بشكل عام جسر للتقارب بين الحضارات، وملاذ للتسامح ومركز للتطور الاقتصادي.

الشهادة الثالثة من موقع فيوتشريزم الشبكي العلمي الذي اعتبر زيارة دبي أشبه بجولة في المستقبل والذي أشار فيه إلى اعتماد كثير من الخدمات في المدينة على التقنيات الحديثة.

هذه الشهادات ليست الأولى من نوعها وسبقها الكثير من الشهادات من جهات متخصصة، وفي كل عام نشهد تقدماً لمرتبة الدولة على سلم المؤشرات التي تصدرها مؤسسات خبرة.

دبي الآن في قلب العالم بما تقدمه للبشرية، وهي قلب دافق بالتطلعات والإلهام تحمل بين جوانبها الخير للشعوب، وتقدم المنصات المثالية التي تجعل التقارب بين الشعوب والحضارات أمراً واقعاً، مثلما شهدنا بالأمس في فعاليات معرض القوراب ومهرجان دبي كانفس، وهو ما أكد عليه أكثر من مرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد بأن دبي جسر محبة ولقاء بين الشعوب .

إن ما نشهده اليوم من تحولات سريعة يتطابق مع روح المستقبل، وهذا ما استوعبناه في دولتنا فأخذنا بزمام المبادرة من وحي رؤية القيادة.

المصدر : جريدة البيان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي قلب العالم دبي قلب العالم



GMT 07:37 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كتاب الشارقة

GMT 13:04 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

جائزة الصمود والتصدّي

GMT 07:22 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

محمد بن راشد.. عطاء القلب الكبير

GMT 07:52 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

إقامة ذهبية في البلد الذهبي

GMT 07:31 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

شهر الخير والعمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى

GMT 01:18 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

رفع "المصحف" في نبروه يُطيح بوكيلة مدرسة من منصبها

GMT 10:01 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"فيسبوك" توسع نطاق مكافحة المعلومات المضللة

GMT 01:20 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"خريف البلد الكبير"رواية جديدة للإعلامي محمود الورواري
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia