السيدة الأولى

السيدة الأولى

السيدة الأولى

 تونس اليوم -

السيدة الأولى

بقلم : د. وحيد عبدالمجيد

تطرقت فى «اجتهادات» يوم 20 أبريل الماضى «نساء .. ورؤساء» إلى الأثر السلبى للسيدة بنيلوب على الحملة الانتخابية لزوجها فرانسوا فيون, الذى خرج من السباق فى الجولة الأولى للانتخابات الفرنسية التى أجريت الأحد الماضي. وأصبح السباق محصوراً بين ايمانويل ماكرون ومارين لوبن فى جولة ثانية ستجرى الأحد المقبل. وإذا فاز ماكرون، وهو الاحتمال الأرجح حتى الآن، ستصبح زوجته بريجيت هى سيدة فرنسا الأولي.

وربما تقوم بدور فعلى يتجاوز هذه الصفة الشرفية التى لا تعنى أكثر من أنها تقيم فى جناح مخصص لزوجات الرؤساء فى قصر الإليزيه.ورغم أن الفرنسيين، أو معظمهم، يتمتعون بثقافة حديثة تُحترم فيها الحياة الخاصة للإنسان، فقد أثارت العلاقة بين ماكرون وبريجيت اهتمامهم لسببين : أولهما فرق السن بينهما، إذ تكبر بريجيت زوجها بنحو 24 عاماً. والثانى دورها الكبير فى حملته الانتخابية، ودورها فى مساعدته لتحقيق صعوده الصاروخى فى أوساط النخبة السياسية الفرنسية خلال أعوام قليلة.

ولعل أكثر ما يثير اهتمام الفرنسيين بهذه العلاقة قصة الحب القوية التى جمعت ماكرون حين كان طالباً , وبريجيت التى كانت متزوجة وأماً لثلاثة أبناء0وهذا النوع من العلاقات ليس نادرا، وإن لم يكن مألوفا0 كما أن أقل القليل من قصص الحب هذه يستمر, ناهيك عن أن يخلق قصة نجاح كبير على المستوى العام, وليس الثنائى فقط0 بدأت القصة حين التقى طالب فى المرحلة الثانوية ومدرسته التى شجعته على التفوق قبل أن يتحول الإعجاب المتبادل إلى حب أعطى كلاً منهما ما لم يكن سهلاً أن يحصل عليه منفرداً. فرض فرق السن على بريجيت أن تبذل جهداً دؤوباً للمحافظة على شبابها، ونجحت فى ذلك إلى حد كبير0 فقد حافظت على رشاقة لافتة وبطريقة قد تبدو مبالغة.

كما اختارت مصفف شعر ماهراً استطاع أن يجعلها تظهر أصغر من عمرها.والأهم من ذلك أنها حافظت على حيويتها، وزادت من معارفها، على نحو أتاح لها أن تدير العلاقات العامة لزوجها بحرفية0 وكان دورها جوهرياً فى تقصير رحلته السياسية، إلى أن خاض الانتخابات الرئاسية وهو فى التاسعة والثلاثين, وأصبح على أبواب الإليزيه الذى قد يستقبل سيدة أولى ستقوم بدور غير مسبوق فى تاريخ زوجات الرؤساء الفرنسيين.

المصدر : صحيفة الأهرام

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيدة الأولى السيدة الأولى



GMT 08:45 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

موقعة إنجليزية فى مدريد

GMT 07:24 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

أطفال تُعساء زى الفل!

GMT 08:29 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

أبعاد أزمة هواوى

GMT 07:38 2019 الأحد ,26 أيار / مايو

فضيلة تفهم الدوافع

GMT 07:57 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

ظاهرة «الفاجومى» علميا

GMT 19:18 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 18:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 09:11 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

فريق نادي "النصر" يكتسح "نجران" بخماسية ودية

GMT 02:55 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

"بونت لاند" تتحدث عن سبب اعتقال شيخ قبلي

GMT 07:36 2014 الأحد ,22 حزيران / يونيو

12 مسلسلًا على قناة "أيه أر تي" حكايات في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia