ريح دماغك ياريس

ريح دماغك ياريس

ريح دماغك ياريس

 تونس اليوم -

ريح دماغك ياريس

بقلم : صلاح منتصر

فى الأزمات تخرج من المواطنين العاديين زفرات عفوية تعبر عن مشاعر صادقة دون تزييف أو تنميق ، تكون أبلغ من أى مقال أو قصيدة ، وهو ما تحسه فى هذه الكلمات التى انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعى تحت عنوان «ريح دماغك ياريس » : 

ريح دماغك ياريس ..أوقف مشاريع الطرق ومحطات الكهربا وآبار الغاز وأنفاق قناة السويس ، والمليون وحدة سكنية . الغ علاج فيروس «سى» على نفقة الدولة ، والغ نقاط توزيع العيش ، واستصلاح المليون فدان ، واردم سحارة سرابيوم وبلاها تنمية سيناء، وأوقف مشروع المزارع السمكية ،والغ خط المترو الرابع، وبلاش تعاقد على قطارات جديدة ، وبلاش مدن الإسماعيلية الجديدة ولا العلمين الجديدة، ولا هضبة الجلالة ولا مدينة الأثاث بدمياط ولا مدينة الجلود بالروبيكى ولا المحطة النووية. والغ مشروع موانى شرق التفريعه والمثلث الذهبى والمنطقة الصناعية الروسية والصينية. والغ مساكن العشوائيات وأسمرة واحد وأسمرة اتنين ورجعهم تانى للعشش . ورجع الغارمات السجون ، وأوقف تطوير مراكز شباب الجمهورية . وبلاش سلاح للجيش ،ولا حاملات طائرات ،وسيب الإرهاب ياريس يعمل عمايله ، وفر دم الجنود اللى بيموتوا علشان يحوشوا عن الشعب داعش والنصرة وغيرهم من فروع الشجرة الكبيرة .. وطاطى شوية ياريس لأمريكا .ليه عاوز قرارك يكون مستقلا وشعبك مرفوع الرأس .لما ضربوا أولادنا فى ليبيا كنت اسكت ..ليه تزعلهم وتروح تانى يوم من غير ما تستأذن وتضرب اللى مسوا أولادنا .. آدى انت زعلتهم . سلم سوريا للإرهابيين ، وبلاش عضوية مجلس الأمن مالهاش لازمة. 

حتوفر فلوس كتيرة قوى ياريس . هات بالفلوس زيت وسكر وسجاير وقمح وبسكوت وخلافه يكفوا السنتين الفاضلين. ساعتها هتلاقى الشعب يرقص لك ، وسواق التوك توك مبسوط قوى هو والتجار الحرامية ! 

لا أعرف من كاتب هذه السطور بالطريقة البسيطة التى كتبها بها والتى رسم بها صورة صادقة فى كلمات سريعة للأزمة التى نعيشها ،ويحاول أنصار الشر أن يجعلونا نعمى عن الجانب الإيجابى الكبير فيها ونتذكر فقط مشاعر المعاناة التى لم تتقدم دولة دون أن تمر بها. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريح دماغك ياريس ريح دماغك ياريس



GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية

GMT 08:26 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

هل تعتذر لزوجتك؟

GMT 03:50 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

القهوة الخضراء!

GMT 07:58 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

القهوة الخضراء!

GMT 07:56 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

الرقص للرجالة والإعلانات

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia