تونس تنضم إلى الاتحاد الدولي للعقاريين العرب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تونس تنضم إلى الاتحاد الدولي للعقاريين العرب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تونس تنضم إلى الاتحاد الدولي للعقاريين العرب

رئيس الغرفة النقابية للبعث العقاري فهمي بن شعبان
تونس - حياة الغانمي

أعلن رئيس الغرفة النقابية للبعث العقاري ، فهمي بن شعبان ، الأربعاء ، خلال الدورة الثالثة لليوم الوطني للبعث العقاري ، عن إنضمام تونس إلى الاتحاد الدولي للعقاريين العرب .

واعتبر بن شعبان خلال هذه الدورة، التي انتظمت في قمرت "الضاحية الشمالية للعاصمة" ، تحت شعار "البعث العقاري محرك للنمو الاقتصادي" أن هذا الإنضمام يعد مكسبًا من شأنه أن يوطد العلاقات بين الحرفيين في قطاع البعث العقاري والمتدخلين في قطاع البناء على الصعيدين الوطني والعالمي.

ودعا المسؤول رئيس الحكومة إلى العمل على إلغاء الأمر المؤرخ في 4 يناير/كانون الثاني 1957 ، والمتعلق برخصة الوالي في شأت حرية التملك بالنسبة الى الإجانب ومراجعة سياسة تمويل السكن الاجتماعي حتى يواصل الباعث العقاري القيام بدوره الاجتماعي .

وحث البنوك التونسية إلى التمديد في فترة سداد القروض المباشرة على ألا تتجاوز السن القصوى 70 عام ، والتخفيض في نسبة التمويل الذاتي من 20 إلى 10% بالنسبة للقروض البنكية السكنية ، إلى جانب مزيد تحسيس القطاع البنكي في إشكاليات قطاع البعث العقاري.

وأوصى ببعث مرصد وطني للعقار يوفر المعطيات المتعلقة بالرصيد العقاري إلى البلاد ، إضافة إلى تشخيص المشاكل والصعوبات القائمة ودعم مراكز البحث والتكوين في مجال البناء والإنشاء العمراني لاستغلال الموارد الذاتية للبلاد وتشجيع الشباب للانخراط في أنشطة البناء وتخصصاتها.

كما حث المجالس الجهوية والبلديات وخاصة في المناطق الداخلية إلى توفير مقاسم مهياة للباعثين العقاريين حسب حاجيات كل جهة وخصوصياتها لتوفير مساكن لفائدة العائلات المحدودة الدخل .

ويشارك في هذه الدورة ثلة من ممثلي الإدارات العمومية والبلديات والخبراء والباعثين العقاريين وأصحاب المؤسسات ومستثمرين وخبراء وممثلي الهيئات والمنظمات العربية والعالمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تنضم إلى الاتحاد الدولي للعقاريين العرب تونس تنضم إلى الاتحاد الدولي للعقاريين العرب



GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى

GMT 01:18 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

رفع "المصحف" في نبروه يُطيح بوكيلة مدرسة من منصبها

GMT 10:01 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"فيسبوك" توسع نطاق مكافحة المعلومات المضللة

GMT 01:20 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"خريف البلد الكبير"رواية جديدة للإعلامي محمود الورواري
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia