اقتصاديون  يؤكدون أن مغريات الرواتب ضرورة لاستقطاب الشباب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اقتصاديون يؤكدون أن مغريات الرواتب ضرورة لاستقطاب الشباب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اقتصاديون  يؤكدون أن مغريات الرواتب ضرورة لاستقطاب الشباب

عبدالمحسن الفرج
الرياض – العرب اليوم

دعا اقتصاديون أصحاب المحلات التجارية إلى وضع المغريات ممثلة في الرواتب لاستقطاب الشباب والشابات للعمل في محلات التجزئة بالمولات، مؤكدين أن قرار وزارة العمل يعد بوابة أمل لآلاف الباحثين والباحثات عن عمل، ويعمل على تقليص نسبة البطالة بصورة كبيرة في الفترة القادمة.

وأوضح عضو مجلس إدارة غرفة الشرقية المهندس عبدالمحسن الفرج أن القرار يمثل زخما كبيرا في دعم السعودة في قطاع التجزئة، وقال: "التجزئة من القطاعات التي تشهد نموا كبيرا، الأمر الذي يوفر الكثير من الوظائف للجنسين، خصوصا أن المجمعات التجارية المغلقة تضم الكثير من المحلات بمختلف الأنشطة التجارية سواء الملابس أو المشغولات الذهبية"، لافتا إلى أن نسبة السعودة في قطاع التجزئة في المجمعات التجارية بالمنطقة الشرقية مرتفعة بالمقارنة مع المناطق الأخرى، مشددا على أهمية حرص المنشآت الصغيرة والمتوسطة على خلق وظائف للشباب السعودي.

واستبعد مدير الاستثمار ببلدية القطيف محمد السنان، أن يؤثر القرار على الأسعار، وقال: "بل هو فرصة لأصحاب المحلات لخفض أسعار الإيجارات في المجمعات التجارية"، داعيا إياهم لتقديم المغريات لاستقطاب الشباب السعودي من خلال رفع الرواتب، "لأن الرواتب الحالية ليست مغرية لاستقطاب الشباب السعودي للاقبال على هذه النوعية من الوظائف في قطاع التجزئة التي لا تتطلب شهادة دراسية باستثناء بعض الخبرات".

واعتبر باحث الاستثمار في بلدية القطيف علي الثواب القرار إيجابيا باعتباره عاملا في تقليل نسبة العمالة الوافدة التي تشغل الكثير من الوظائف في غالبية المحلات بالمجمعات التجارية المغلقة، متوقعا إقبالا كبيرا من قبل الشباب، وخصوصا الشابات السعوديات، إذ ترتفع لديهن نسبة البطالة مقارنة بالشباب، ويتوقع أن يقبل على الوظائف من يحملن شهادة الثانوية والدبلوم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصاديون  يؤكدون أن مغريات الرواتب ضرورة لاستقطاب الشباب اقتصاديون  يؤكدون أن مغريات الرواتب ضرورة لاستقطاب الشباب



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia