“الدار صروح” ثالث أكبر مجموعة عقارية في المنطقة العربية بأصول 47 مليارًا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

“الدار صروح” ثالث أكبر مجموعة عقارية في المنطقة العربية بأصول 47 مليارًا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - “الدار صروح” ثالث أكبر مجموعة عقارية في المنطقة العربية بأصول 47 مليارًا

دبى ـ وكالات
أعلنت شركتا الدار العقارية وصروح العقارية، أمس، أن مجلسي إدارة الشركتين صوتا بالإجماع بالتوصية لمساهمي الشركتين بالموافقة على الاندماج بينهما، حيث ستؤدي عملية الاندماج المقترحة إلى بناء شركة أكثر قوةً وتنوّعاً قادرة على انتهاز فرص نمو في أبوظبي والأسواق الإقليمية الأخرى في السنوات المقبلة . وسوف تتم عملية الاندماج المقترحة بضم الشركتين الى بعضهما وذلك من خلال توزيع اسهم جديدة في شركة الدار على مساهمي صروح، حيث سيحصل مساهمو شركة صروح على 288 .1 سهم جديد في شركة الدار لكل سهم من أسهمهم في صروح . وسوف يتم في تاريخ تنفيذ الاندماج إلغاء إدراج أسهم شركة صروح من سوق أبوظبي للأوراق المالية وحل صفتها القانونية، وسيتم تغيير اسم شركة الدار الى شركة “الدار صروح العقارية” . كما ستسفر عملية الاندماج عن تشكيل إحدى أكبر الشركات العقارية المدرجة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بأصول مجمّعة تبلغ قيمتها حوالي 47 مليار درهم (كما بتاريخ 30 سبتمبر/ أيلول 2012) ورأسمال مجمّع بقيمة سوقية قدرها حوالي 9 .10 مليار درهم إماراتي، على اساس سعر الإغلاق لأسهم كلتا الشركتين كما في تاريخ 17 يناير/ كانون الثاني 2013 . وستتمتع الشركة الموحدة بمحفظة أصول متنوعة وحقوق المساهمين تقدّر قيمتها الإجمالية ب 7 .14 مليار درهم، والعديد من المشاريع الجذابة والتي هي قيد التطوير في إمارة أبوظبي . كما يرى مجلسا إدارة الشركتين أن الشركة الموحدة ستكون شركة قوية تتمتع بمحفظة أصول متنوعة ومتوازنة بالإضافة الى موارد مالية كبيرة وفرص لتحقيق عائدات ممتازة، وقدرة أكبر للوصول إلى أسواق التمويل، ومدخرات ستصل إلى 110 ملايين درهم سنوياً بحلول العام 2015 ستأتي من دمج وتوحيد العمليات التشغيلية، كل هذه المقومات ستعود بالفائدة على مساهمي الشركة الموحدة . كما سيستفيد عملاؤها من مجموعة متنوعة من المنتجات الواقعة في إمارة أبوظبي . كما رشح أعضاء مجلس ادارة الشركتين ان يتم تعيين أبوبكر صديق الخوري، الذي يشغل حالياً منصب العضو المنتدب في شركة صروح، رئيساً لمجلس إدارة الشركة الموحدة، وعلي عيد المهيري نائباً لرئيس مجلس الإدارة . وسيدير الشركة الموحدة كادر من أفضل الكفاءات المتوفرة في الشركتين الذين يتمتعون بسجل قوي في تنفيذ مشاريع التطوير، ودراية متعمقة بالسوق المحلي، وخبرة طويلة في المجال العقاري . وتخضع عملية الاندماج لعدد من الشروط، منها الحصول على موافقة مساهمين يمثلون 75 في المئة على الأقل من القيمة الاسمية للأسهم المتمثلة خلال اجتماعيّ الجمعية العمومية غير العادية لمساهمي كل من شركة الدار وصروح والتى كمل النصاب فيها حسب قانون الشركات . ووفقاً لعملية الاندماج المقترحة، ستمتلك حكومة أبوظبي وشركاتها ومؤسساتها ذات العلاقة 37% من الشركة الموحدة على افتراض تمام تحول السندات القابلة للتحويل التي كانت قد أصدرتها شركة الدار إلى مبادلة .
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

“الدار صروح” ثالث أكبر مجموعة عقارية في المنطقة العربية بأصول 47 مليارًا “الدار صروح” ثالث أكبر مجموعة عقارية في المنطقة العربية بأصول 47 مليارًا



GMT 18:34 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

عمال شركة نولام في المغيرة التونسية يعلنون الإضراب عن العمل

GMT 20:05 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

أرامكو توقع صفقة كبرى لخطوط أنابيب الغاز بـ15.5 مليار دولار

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا توقع عقود منح مع شركات تونسية بقيمة 14 مليون اليورو

GMT 08:35 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تونس ترفع عدد الشركات الناشئة إلى 607 مؤسسة في أقل من ثلاث سنوات

GMT 09:11 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة ''إيني'' الإيطالية تهدف إلى توسيع استثماراتها في تونس

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia