سلمان وإنفنتينو يرفعان اعداد المرشحين لرئاسة الفيفا إلى ثمانية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

سلمان وإنفنتينو يرفعان اعداد المرشحين لرئاسة الفيفا إلى ثمانية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - سلمان وإنفنتينو يرفعان اعداد المرشحين لرئاسة الفيفا إلى ثمانية

فيفا
زوريخ – العرب اليوم

انضم عدد كبير من المرشحين اليوم الأثنين في سباق الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) من بينهم جياني إنفانتينو سكرتير عام الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا)، والبحريني الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة.
ووافقت اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي بالإجماع على دعم إنفانتينو، بينما أكد الشيخ سلمان، رئيس الاتحاد الآسيوي، ترشحه.

وأصدر اليويفا اليوم بيانا ذكر فيه أنه يدعم إنفانتينو "بعد التشاور بين الاتحاد الأوروبي والاتحادات الأهلية من مختلف أنحاء العالم"، ولم يتطرق البيان لذكر الفرنسي ميشيل بلاتيني رئيس اليويفا الذي كان المرشح المفضل لدى اليويفا لخلافة السويسري جوزيف بلاتر في رئاسة الفيفا.
وازدادت قائمة المرشحين إلى ثمانية قبل ساعات من الموعد النهائي لتقديم طلبات الترشح الاثنين، حيث ترشح موسى بيليتي رئيس الاتحاد الليبيري لكرة القدم بحسب ما ذكرته هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي).

وأكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أن الشيخ سلمان، الرئيس السابق للاتحاد البحريني، قدم أوراق ترشحه بمقر الفيفا بزيوريخ مساء أمس الاحد.
وسيواجه الشيخ سلمان مرشحا عربيا اخر وهو الأمير الأردني علي بن الحسين.
كما ترشح ميشيل بلاتيني، الموقوف لمدة 90 يوما عن ممارسة أي عمل رياضي من لجنة الأخلاقيات بالفيفا، ورجل الأعمال الجنوب أفريقي توكيو سيكسوال و جيروم شامبين، مسؤول سابق بالفيفا، وديفيد ناكيد لاعب سابق بترينداد وتوباجو.

وتجرى الانتخابات يوم 26 شباط/فبراير المقبل، بمدينة زيوريخ خلال الاجتماع الاستثنائي للجمعية العمومية للفيفا (كونجرس).
وكان بلاتيني أقرب المرشحين للفوز بالانتخابات قبل أن يتم إيقافه 90 يوما برفقة بلاتر، انتظارا لانتهاء التحقيقات الجارية حاليا حول دفع الفيفا 2 مليون فرانك سويسري (06ر2 مليون دولار) للاعب فرنسا الدولي عام .2011 ويعتقد أن ترشح إنفانتينو 45 عاما، والذي كان الذراع الأيمن لبلاتيني بصفته السكرتير العام لليويفا منذ عام 2009، سيعتمد على ما إذا كان سيتم حظر ترشيح بلاتيني .

وأوضح بيان اليويفا: "أن الانتخابات القادمة لاختيار رئيس جديد للفيفا تمثل لحظة عصيبة في قيادة اللعبة وفي مستقبل الفيفا نفسه، نرى أن جياني إنفانتينو لديه كل المقومات المطلوبة لمواجهة التحديات الهائلة لقيادة المنظمة (الفيفا) على طريق الإصلاح لاستعادة نزاهة ومصداقية الفيفا".
وتابع البيان: "جياني قدم عملا رائعا في اليويفا ولديه سجلا رائعا كمدير من الطراز الفريد وبنى علاقات طيبة مع مسؤولي كرة القدم حول العالم".

وتابع البيان: "لقد كان دائما مؤيدا للحاجة للتغيير وتجديد التطوير بالفيفا وسوف يجلب صوت جديداومستنير على طاولة اتخاذ القرارات بالفيفا".
وقال إنفانتينو إنه سيقدم برنامجا: "سوفي قوم على اساس على الحاجة للإصلاح وأيضا على اساس ان يقوم الفيفا باخلاص بخدمة مصالح 209 اتحاد قاري، سواء كان كبيرا او صغيرا، وهذا يضع كرة القدم وتطويرها في صدارة اولوياته".
وأضاف: "إذا تم انتخابي، فانني سوف اقود هذا التغيير في اطار شراكة مع كل من يريد أن يرى الفيفا تستحق أن تحكم الرياضة الأولى في العالم بكرامة وشرف".

في نفس الوقت، انسحب رجل الأعمال الكوري الجنوبي تشانج مونج يون رسميا من الترشح لرئاسة الفيفا بعد إيقافه لست سنوات من قبل لجنة الأخلاقيات بالفيفا لخرقه الميثاق الأخلاقي.
وقال تشانج نائب رئيس الفيفا السابق على مدونته على الانترنت: "بسبب عقوبات لجنة الأخلاقيات الظالمة، سأغيب عن الميعاد النهائي للترشح لرئاسة الفيفا المقرر يوم 26 تشرين أول/أكتوبر، والآن هذا هو الوقت المناسب للانسحاب من سباق الترشح لرئاسة الفيفا".

في نفس الوقت، وجه الاتحاد الهولندي لكرة القدم الدعوة لجميع المرشحين للتواجد بكوبنهاجن بنهاية شهر تشرين ثان/نوفمبر لتبادل وجهات النظر حول اعادة اصلاح الفيفا.
وقال جيسبر مولر رئيس الاتحاد الهولندي إنه ناقش مع زملائه من اتحادات كرة القدم في شمال أوروبا هذا الأمر.
وقال مولر: "نود أن نسمع رؤية كل المرشحين حول خططهم لإدخال الاصلاحات الضرورية للفيفا".
وأضاف: "بعد ذلك، سنرى إذا كانت دول الشمال الأوروبية ستوافق على دعم مرشح واحد".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلمان وإنفنتينو يرفعان اعداد المرشحين لرئاسة الفيفا إلى ثمانية سلمان وإنفنتينو يرفعان اعداد المرشحين لرئاسة الفيفا إلى ثمانية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon