تونس تستورد 80 ألف طن من الأمونيتر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تونس تستورد 80 ألف طن من الأمونيتر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تونس تستورد 80 ألف طن من الأمونيتر

الصادرات التونسية
تونس -تونس اليوم

 تصل إلى  منزل بورقيبة التجاري، نهاية الأسبوع الجاري، باخرة قادمة من روسيا، محملة بحوالي 13 ألفا و 500 طن من سماد الامونيتر. وتمّ بالمناسبة ضبط الإجراءات اللوجستية والإدارية والأمنية الواجبة لإحكام عملية تفريغ وتكييس وتوزيع هذه الشحنة. كما تم في اعقاب الجلسة المنعقدة اليوم الأربعاء 01 ديسمبر 2021، تحت إشراف الوالي، سمير عبد اللاوي، وحضور ممثلي المصالح المتدخلة، دعوة اللجنة الوطنية المكلفة بتوزيع مادة الامونيتر الزراعي للإسراع بمدّ مصالح الولاية بالبرنامج العام الذي اقرته لتوزيع مادة الأمونيتر الخطيرة بين الجهات، وتكليف اللجنة الجهوية على مستوى ولاية بنزرت، بالتنسيق مع إدارة المجمع الكيميائي لمراقبة عملية تفريغ وتكييس وشحن مادة الامونيتر داخل الميناء.

وتم، في ذات الاطار، تكليف المصالح الأمنية المتداخلة رفقة الهياكل الرقابية بمتابعة مدى التزام أصحاب الشاحنات "بشهادة المسلك"، وضمان وصول الأمونيتر للمخازن المنصوص عليها من قبل اللجنة الوطنية، علاوة على برمجة جلسة جهوية موسعة بحضور كل الأطراف الجهوية والمحلية المتدخلة من إدارة، واتحاد فلاحين، ونقابة فلاحين، لتنظيم عملية توزيع حصة بنزرت من الشحنة الأولى التي اقرتها اللجنة الوطنية، والبالغة 4500 طن، قبل تنفيذ عملية بيضاء للوقوف على مدى جاهزية جميع المصالح والهياكل المعنيّة. وبيّن ممثل المجمع الكيميائي، خلال الجلسة،أنه تم برمجة استيراد حوالي 80 الف طن من سماد الامونيتر عبر ميناء منزل بورقيبة، وذلك على شحنات متفاوتة خلال الأشهر الثلاثة القادمة، مشيرا إلى ضخ وتوفير حوالي 60 الف طن من سماد الامونيتر خلال الفترة الأخيرة لفائدة الفلاحين والمزودين.

قد يهمك ايضا 

البنك المركزي التونسي يؤكد معدل التضخم سيبلغ 6, 5 بالمائة سنة 2021

البنوك تتفاعل مع دعوات قيس سعيد بخصوص التخفيض في نسبة الفائدة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تستورد 80 ألف طن من الأمونيتر تونس تستورد 80 ألف طن من الأمونيتر



GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:42 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:55 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

الإصابة تحرم منتخب سورية من نجم الأهلي

GMT 03:18 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أوروبا تعود إلى السودان من باب النفط والذهب!

GMT 14:52 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia