ظهور قطيع من الأسماك النافقة على شواطئ تياجين في الصين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد انتشار أطنان من سيانيد الصوديوم جرّاء الانفجار الكيميائي

ظهور قطيع من الأسماك النافقة على شواطئ "تياجين" في الصين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ظهور قطيع من الأسماك النافقة على شواطئ "تياجين" في الصين

شواطئ بحيرة تياجين في الصين
بكين - عادل سلامة

طفت أكوام هائلة من الأسماك النافقة على شواطئ بحيرة في تيانجين الجمعة والتي تبعد نحو أربعة أميال عن موقع الانفجارات التي اندلعت في مخزن مواد خطيرة الأسبوع الماضي وأسفرت عن مقتل 114 قتيلًا.

وأفاد السكان المحليون بأنهم لم يسبق لهم أن يروا هذا الكم الهائل من الأسماك النافقة في المنطقة، ويُعتقد أن سبب ذلك يرجع إلى الانفجارات التي اندلعت يوم الأربعاء الماضي، حسبما ذكرت صحيفة "الشعب اليومية" أونلاين.

ظهور قطيع من الأسماك النافقة على شواطئ تياجين في الصين

ووقع انفجاران كبيران في مستودع "Ruihai" للخدمات اللوجستية الدولية مخلفًا 114 قتيلًا على الأقل وعدد لا يحصى من الجرحى، وكان المستودع يحوي نحو 40 مادة كيميائية خطرة مختلفة، بما في ذلك 700 طن من سيانيد الصوديوم السامة و800 طن من نترات الأمونيوم و500 طن من البوتاسيوم.

وصرّح المكتب البيئي لتيانجين في 19 آب/أغسطس، بأن الاختبارات أظهرت أن مستويات السيانيد في الأنهار القريبة ومياه البحر والنفايات ارتفعت بشكل كبير في أعقاب الانفجار الذي دمر المستودع بشكل كامل.

وكشفت 16 محطة من محطات رصد نوعية المياه داخل المنطقة الأساسية من الانفجار أن مادة سيانيد الصوديوم السامة قد تركز بنسبة تتجاوز المعايير الوطنية، ولقد سجلت إحدى العينات المأخوذة من أنبوب تصريف بالقرب من موقع التفجيرات أن مستويات السيانيد بلغت زيادة ضخمة بحوالي 277 مرة فوق المستويات المقبولة.

ظهور قطيع من الأسماك النافقة على شواطئ تياجين في الصين

وأكد المكتب البيئي لتيانجين أن الهواء والماء الصالح للشرب في المدينة لا تزال ضمن مستويات آمنة بل وصرّح بأن تلوث الماء والهواء قد تم احتوائه على نحو فعّال، في حين أن ظهور الأسماك النافقة يبدو نذير شؤم، في الوقت الحاضر، إلا أن المكتب لم يؤكد أو ينفي بعد عما إذا كانت قد أدت الانفجارات إلى نفوق هذه الأسماك أم لا.

وأوضح رئيس قسم مراقبة البيئة في حماية البيئة في تيانجين دنغ شياو ون في مؤتمر صحافي أنه ليس من الغريب أن نرى كميات كبيرة من الأسماك النافقة على الشاطئ في الصيف، وذلك بسبب التلوث، وأضاف أنه في حين ارتفعت مستويات السيانيد في البحر إلا أنها في المعدل الطبيعي بالمقارنة مع متوسط مستوى السنوات الماضية.

ظهور قطيع من الأسماك النافقة على شواطئ تياجين في الصين

وأضاف أن آخر المستجدات في سلسلة الكوارث التي وقعت منذ انفجار يوم الأربعاء الماضي، "تركت الأمطار التي هطلت يوم الثلاثاء مادة رغوية غامضة وشعر البعض ممن تعرضوا لها بحرقان أو حكة، ولقد خلفت الأمطار التي سقطت يوم الثلاثاء واجتاحت المدينة مادة رغوية غامضة وأفاد بعض الناس الذين تعرضوا للمطر بشكل مباشر أنهم شعروا بحرقان على وجوههم والشفاه، في حين قال آخرين إنهم شعروا بحكة على أذرعهم، وسرعان ما أكدت السلطات أن مياه الأمطار ليست سامة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظهور قطيع من الأسماك النافقة على شواطئ تياجين في الصين ظهور قطيع من الأسماك النافقة على شواطئ تياجين في الصين



GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia