المدارس البريطانية تشرح لطلابها كيفية تناول السكر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

خلال حصص تعليمية لمعرفة الكمية المسموح تناولها

المدارس البريطانية تشرح لطلابها كيفية تناول السكر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المدارس البريطانية تشرح لطلابها كيفية تناول السكر

تناول الاطفال للسكاكر
لندن ـ كاتيا حداد

تشجع المدارس والمؤسسات التعليمية في المملكة المتحدة، على تعليم الطلاب كيفية الحد من تناول السكر. ووفقا لصحيفة الـ"إندبندنت" البريطانية تقدم الحكومة موارد تعليمية مخصصة للمواد الأساسية للمرة الأولى، في محاولة لتعزيز عادات الأكل الصحية بين تلاميذ المدارس.

جاء ذلك بعد أن كشفت احصائيات لوزارة الصحة العامة في انجلترا (PHE) أن الأطفال في سن 10 سنوات يستهلكون في المتوسط 52.2 غراماً من السكر يوميا - أي ما يعادل 2800 مكعب من السكر الزائد سنويا.

وسيتم استخدام تلك الموارد ، التي تم إطلاقها كجزء من حملة PHE Change4Life ، من قبل المدارس الابتدائية لمساعدة التلاميذ على معرفة الكمية المسموح تناولها من السكر في طعامهم وشرابهم.

ومن خلال الأنشطة والدروس التعليمية، سيتم تعليم الأطفال أن عدد مكعبات السكر الإضافية التي يستهلكونها كافية للالتفاف حول العالم أكثر من ثلاث مرات ونصف.

وفي الأسبوع الماضي، تم تشجيع الآباء على إجراء تغيرات يومية عند التسوق للحد من تناول أطفالهم للسكر - والآن يُطلب من المدارس أن تلعب دورها في تحسين صحة التلاميذ.

وسوف تتضمن خطط التعليم الجديدة للغة الإنجليزية، وصفات صحية من جميع أنحاء العالم ، في حين ستعزز دروس الرياضيات المقايضات الصحية من خلال استخدام مهارات حل المشكلات.

وقالت الدكتورة أليسون تيدستون ، رئيسة قسم التغذية في هيئة الصحة العامة في انجلترا: "إن الأطفال يستهلكون الكثير من السكر، والسمنة تشكل تهديدا حقيقيا لصحتهم". واضافت: أن "تثقيفهم حول أهمية اتباع نظام غذائي صحي متوازن في سنواتهم الأولى يمكن أن يساعدهم على تجنب الأمراض الخطيرة في المستقبل، ومن خلال إجراء مقايضات بسيطة كل يوم ، يمكن للأطفال الحصول على إصدارات صحية من الأطعمة والمشروبات اليومية ، مع الحد بشكل كبير من تناولهم للسكر".

في الشهر الماضي ، حذر كبير مفتشي هيئة Ofsted، أماندا سبيلمان، من أن انتظار المدارس للتعامل مع السمنة في مرحلة الطفولة قد يؤدي إلى تشتيت الانتباه عن الأسباب الأساسية التي تؤدي اليها.

وفي حديثها عند إطلاق التقرير السنوي لهيئة التفتيش Ofsted الحكومية البريطانية، قالت: "لا يمكن للمدارس أن تتولى دور المهنيين الصحيين - وقبل كل شيء الآباء. إن الجواب على أزمة البدانة ، خاصة بين الأطفال الأصغر سنا ، يكمن في المنزل ، ويجب على الآباء ألا يتخلىوا عن مسؤوليتهم".

وقال كيفن كورتني ، الأمين العام للاتحاد الوطني للتعليم: "لا يجب على الحكومة دعم تدريس مبادئ نظام غذائي صحي فقط ؛ بل يجب أن تزود الأطفال وعائلاتهم بوسائل للتمتع بهذا النظام الغذائي ايضا".

واضاف: "لا يرغب المعلمون في تدريس منهج دراسي يعتبره الكثير من الأطفال نظريًا بحتًا. ومع ذلك ، تُظهر الاحصائيات أن اتباع نظام غذائي صحي بعيد المنال بالنسبة لكثير من الأطفال".

وقال جيمس بوين ، مدير NAHT Edge ، وهو جزء من الجمعية الوطنية لمدراء المدارس ، "إن معظم المدارس ستقوم بالفعل بتعليم الأطفال أنماط الحياة الصحية والأكل الصحي، ويمكن أن يكون التعليم عبر المناهج مفيدًا لتضمين الرسائل ، لذا من الأفضل إعادة مناقشة الموضوعات المهمة في المواد الأخرى طالما أنها لا تشتت الانتباه عن التعلم الأساسي".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- دعوات بريطانية لحظر الهواتف الجوّالة في مدارس المملكة المتحدة

- تقرير حديث يعلن عن الشكل الجديد لدروس التربية الدينية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدارس البريطانية تشرح لطلابها كيفية تناول السكر المدارس البريطانية تشرح لطلابها كيفية تناول السكر



GMT 17:56 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

توقعات بنزول امطار وارتفاع نسبي لدرجات الحرارة فى تونس

GMT 23:14 2016 الإثنين ,07 آذار/ مارس

رمضان صبحي يرحل عن "الأهلي" في نهاية الموسم

GMT 14:27 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أرشد الصالحي يروي تفاصيل هجوم مسلحي "داعش" على كركوك

GMT 04:42 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات رسم الحواجب بالماسكارا

GMT 00:24 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس صن داونز يُخطِّط لتولي منصب رئاسة الاتحاد الأفريقي

GMT 07:47 2012 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"البلاد" يطرح بطاقة "فيزا انفنت" لعملاء البنكية الخاصة

GMT 00:57 2017 السبت ,14 كانون الثاني / يناير

كريستيانو رونالدو يُصرح "أنا جزء من تاريخ كرة القدم"

GMT 07:37 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

" القادسية " أول مدرسة ذكية في وادي الدواسر

GMT 05:21 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاء عامر تكشف سبب مشاركتها في مسلسل "الطوفان"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia