الاعتداء على مذيعة جنسيًّا في باكستان والضحية تهاجم بي بي سي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

استطاع رجل قوي البنيان من فريق العمل إنقاذها بصعوبة

الاعتداء على مذيعة جنسيًّا في باكستان والضحية تهاجم "بي. بي. سي"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الاعتداء على مذيعة جنسيًّا في باكستان والضحية تهاجم "بي. بي. سي"

الاعتداء على سايرا خان في باكستان أثناء تصويرها فيلم وثائقي العام 2007
إسلام آباد ـ جمال السعدي

تعرضت نجمة برنامج "ذي أبرينتس" المذيعة التلفزيونية سايرا خان للاعتداء الجنسي من قِبل مجموعة من الرجال في أفغانستان أثناء تصوير فيلم وثائقي لـ"بي. بي. سي" العام 2007 في إحدى الساحات خلال عطلة دينية.

وزعمت خان التي تنتمي لأبوين تربيا في باكستان أنها أحيطت بمجموعة من الرجال الذين جذبوها من ملابسها وثديها وساقيها أثناء تصوير بعض المشاهد خلال عطلة المولد النبوي.

الاعتداء على مذيعة جنسيًّا في باكستان والضحية تهاجم بي بي سي

وأوضحت أثناء استضافتها على محطة "أي.تي.في" أنه تم إنقاذها من قِبل أفراد طاقم العمل، واتهمت في مقال لها في صحيفة "ميل صنداي" شبكة "بي. بي. سي" بتجاهل الهجوم الذي وقع لها وتجاهل قضية نشأة الرجال العرب والأفارقة والآسيويين في مجتمعات تعتبر كراهية النساء فكرة ثقافية.

وكتبت خان: في العام 2007 طلبت مني "بي. بي. سي" السفر إلى باكستان لعمل فيلم وثائقي، وكان هناك مشهد معين يتم تصويره أثناء عطلة الاحتفال بمولد النبي محمد، وكان كل زملائي من أفراد الطاقم البريطاني عصبيين بسبب تجمع آلاف الرجال الباكستانيين في الساحة وكان عليّ أن أصور المشهد من وسط الحشود، ونويت تصوير المشهد وأعتقدت أنه لن يحدث شيئًا لأنه يوم عطلة روحية ودينية، كنت أرتدي سروالًا وقميصًا هنديًّا طويلًا وحجابًا لتغطية رأسي وإظهار الاحترام.

الاعتداء على مذيعة جنسيًّا في باكستان والضحية تهاجم بي بي سي

وتابعت بقولها: كل ما ظهر مني وجهي ويدي، وسمح لي المخرج ديفيد بالسير نحو مجموعة من الرجال بمفردي، وخلال 5 دقائق أدركت مدى حماقتي وأنني كنت المرأة الوحيدة وسط هذا الحشد من الرجال، وفجأة أحاط الرجال بي وبدأوا لمس جسدي وأنقذني رجل قوي البنيان من فريق العمل، شعرت بالصدمة وبمدى سذاجتي برغم عُمري.

ويأتى هذا بعد سلسلة من الاعتداءات الجنسية في مدينة كولونيا في ألمانيا حيث تم الإبلاغ عن 516 حالة هجوم على النساء من قِبل مجموعة من الرجال من شمال أفريقيا، وأضافت خان: فهم الكيفية التي ينظر ويعامل بها الرجال الأفارقة والآسيويين النساء في بلدانهم أمر بالغ الأهمية؛ لأنه عندما نفهم ممارساتهم الثقافية يمكننا مساعدتهم على الاندماج في المجتمع، إنهم يحتاجون فهم مساواة المرأة بالرجل في المجتمعات الغربية، هنا في الغرب يجب أن نتوقف عن دفن رؤوسنا في الرمال ويجب أن نتحدث عن هذه القضية ونحاول تغييرها؛ لأن التغاضي عن ذلك كما فعلت "بي. بي. سي" لا يعتبر حلاً، وإذا سمحنا للناس بالدخول يجب علينا إدراك بعض الحقائق التي يصعب ابتلاعها.

الاعتداء على مذيعة جنسيًّا في باكستان والضحية تهاجم بي بي سي

وبيّنت خان أن هذا خيانة لحقيقة غالبية المهاجرين من النساء اللاتي يجب ألا يروا الرجوع إلى الخلف من أجل استيعاب وجهة نظر العالم في العصور الوسطى.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاعتداء على مذيعة جنسيًّا في باكستان والضحية تهاجم بي بي سي الاعتداء على مذيعة جنسيًّا في باكستان والضحية تهاجم بي بي سي



GMT 09:59 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

موقع تونسي يجدد النقاش حول دور «صحافة المواطن»

GMT 08:51 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إذاعة القرآن الكريم تعلن انتصارها على الهايكا في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia