إطلاق برنامج لدعم وسائل الاعلام التونسية ممولة من الإتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إطلاق برنامج لدعم وسائل الاعلام التونسية ممولة من الإتحاد الأوروبي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إطلاق برنامج لدعم وسائل الاعلام التونسية ممولة من الإتحاد الأوروبي

الاعلام التونسي - صورة تعبيرية
تونس-تونس اليوم

أعلن سفير الاتحاد الاوروبي بتونس ماركوس كورنارو خلال ندوة صحفية عقدت اليوم الثلاثاء 30 نوفمبر 2021 عن الاطلاق الرسمي للبرنامج الجديد لدعم وسائل الإعلام التونسية "PAMT2".وفي تصريح اعلامي ، أفاد رئيس وحدة التصرف ببعثة الاتحاد الاوروبي بتونس  بأن البرنامج موجه إلى كافة وسائل الإعلام التونسية العمومية والخاصة بجميع محاملها الورقية والالكترونية والسمعية والبصرية ويهدف أساسا إلى تمكين الجمهور من أخذ قرارات واعية حول المسائل الاقتصادية والاجتماعية التي تؤثر على حياتهم اليومية.

وتابع أن مشروع دعم وسائل الاعلام في تونس سيمتد هذا المشروع الممول من طرف الاتحاد الأوروبي بميزانية تقدر ب4.5 مليون يورو على 5سنوات سيتم خلالها تقديم دعم فني من طرف مجموعة هيئات إعلامية مختصة في مجال تطوير الإعلام من فرنسا وإيطاليا وألمانيا لفائدة .

وينقسم البرنامج إلى 6 محاور وهي التعديل والشفافية الاقصادية وأخلاقيات المهنة ووسائ الإعلام العمومي وإدارة الإعلام الخاص والجمعياتي بالاضافة إلى محتويات إعلامية ملائمة ومبتكرة والاتصال العمومي والنفاذ إلى المعلومة والتربية على وسائل الإعلام.من جانبه، أوضح الخبير ضمن البرنامج سامي بن بدر أن البرنامج يهدف إلى تعزيز القدرات الاقتصادية للمؤسسات الاعلامية وتحسين مداخيلها المادية وقدرتها التنافسية والبقاء ضمن المشهد الإعلامي عبر خبراء ودراسات في الغرض وهو لا يقتصر على المؤسسات الاعلامية بل يشمل أيضا إلى الهيئات التعديلية كالهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري ومجلس الصحافة.

ومن جهته، شدد مدير المركز الافريقي لتدريب الصحفيين والاتصاليين سعيد بن كرّيم على أهمية التكوين المستمر للصحفيين لمواكبة كل التطورات الخبرية وما تقتضيهويشار إلى أن "PAMT2 " هو البرنامج الجديد المكمل للبنامج المنقضي لدعم وسائل الاعلام في تونس "Média Up"  والذي انطلق منذ 2017 وإلى غاية2020 ويندرج ضمن برنامج بين الاتحاد الأوروبي وتونس بخصوص دعم الحوكمة الاقتصادية.

قد يهمك ايضا 

تونس تجدد تجميد موارد 43 شخصا على صلة بالإرهاب

القبض على نائب ومذيع تلفزيوني وصفا الرئيس بالخائن في تون

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق برنامج لدعم وسائل الاعلام التونسية ممولة من الإتحاد الأوروبي إطلاق برنامج لدعم وسائل الاعلام التونسية ممولة من الإتحاد الأوروبي



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"

GMT 06:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 13:09 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان أحمد مالك يبدأ تصوير فيلم "رأس السنة"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

مقتل 8 من عناصر "داعش" خلال ضربات جوية في العراق
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia