الإعلاميّة هناء حمزة تطلق خربشات في زمن أسود
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكّدت لـ"العرب اليوم" أنَّه عن العنف ضد المرأة

الإعلاميّة هناء حمزة تطلق "خربشات في زمن أسود"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الإعلاميّة هناء حمزة تطلق "خربشات في زمن أسود"

الإعلامية هناء حمزة
الشارقةـ نور الحلو

أطلقت الكاتبة الإعلامية والناشطة في مجال العنف ضد المرأة هناء حمزة كتاب "خربشات في زمن أسود" أخيرًا.

ويعد الكتاب مجموعة من المقالات الإعلامية المنشورة في جريدة "البيان" اللبنانية لأربع سنوات متتالية، حيث تطرح قضايا إنسانية واجتماعية؛ كقضية العنف ضد المرأة والطفل وجميع أنواع العنف الممارسة ضد الإنسان.

وأعلنت حمزة، خلال حديث خاص لـ"العرب اليوم"، أنَّ هذا الكتاب يعود ريعه إلى جمعية "قل لا للعنف"، كما يموِّل ربع مبيعات الكتاب مشروع "رعاية وهناء"، وهذا المشروع عبارة عن شراء آلات خياطة لمساعدة النساء المعنّفات والمهمشات لكي يتمكنّ من متابعة حياتهنّ وتأمين مدخول لهنّ.

وعن مشاركتها في معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الـ33، اعتبرت حمزة أنه "يعد من أهم معارض الكتاب في العالم العربي ونسبة المشاركة من حيث دور النشر والكتاب تجلب التفائل بالخير، وهناك أشخاص ما زالو يقرأون وإقبال نحو الكتب لاسيما أنَّ الإمارات تشكل بيئة جاذبة للثقافة والكتاب".

وقد تمّ تكريمها في الجامعة الأميركية في دولة الإمارات وعن اختيارها شخصية العام 2014 للدفاع عن حقوق الإنسان؛ لمناهضتها العنف بكلّ أشكاله وأنواعه بين اللبنانيين في لبنان والاغتراب، وليتحوّل المشروع إلى ربيع للمرأة في لبنان والعالم.

يذكر أنَّ الاحتفال تمّ تنظيمه بحضور قنصل لبنان العام لدى دبي والإمارات الشمالية سامي نمير.

وتابعت حمزة بشأن مناهضتها للعنف أنَّ "كل ما كان هناك عنف كل ما كان هنالك حماس واندفاع لمواجهة العنف بأي أسلوب، وتجاوب الناس مع الكتاب هو تفاعل مع قضية ولو كان بيدها هناك شيء بيدها غير الكتابة لمحاربة العنف لاستغلته".

وصرَّحت حمزة عما بعد "خربشات في زمن أسود" أنه سيكون التالي "خربشات في زمن أبيض" على أمل أنَّ تكون الأيام المقبلة أفضل وتدفعها لكتابة الأفضل وتشعرنا بالأمل وأنَّ الأيام السوداء ولّت إلى غير عودة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلاميّة هناء حمزة تطلق خربشات في زمن أسود الإعلاميّة هناء حمزة تطلق خربشات في زمن أسود



GMT 09:59 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

موقع تونسي يجدد النقاش حول دور «صحافة المواطن»

GMT 08:51 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إذاعة القرآن الكريم تعلن انتصارها على الهايكا في تونس

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 08:12 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

راشد الغنوشي يعاين الأضرار نتيجة الحريق في مقر النهضة

GMT 08:52 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

اصدار ديـوان الشعر السوري لمحمد سعيد حسين

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي

GMT 09:09 2013 السبت ,16 آذار/ مارس

"كيوتل" تدرس شراء حصة اتصالات في المغرب
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia