الأمين العام للأمم المتحدة يزور بنغلاديش لتقييم حاجات لاجئي الروهينج
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الأمين العام للأمم المتحدة يزور بنغلاديش لتقييم حاجات لاجئي الروهينج

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الأمين العام للأمم المتحدة يزور بنغلاديش لتقييم حاجات لاجئي الروهينج

اللاجئين الروهينغا
واشنطن ـ العرب اليوم

يزور الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الأحد بنغلادش برفقة رئيس البنك الدولي جيم يونغ كيم لتقييم حاجات مئات الآلاف من اللاجئين الروهينغا المسلمين الذين فروا من بورما صيف 2017، ما أدى إلى أزمة إنسانية خطيرة، وأفاد بيان أصدرته الأمم المتحدة أن الزيارة التي تستمر يومين "ستؤكد مدى سخاء بنغلادش لاستضافتها أكبر تدفق للاجئين في العام 2017 وحاجة المجتمع الدولي للقيام بالمزيد".وبين آب/اغسطس وكانون الاول/ديسمبر 2017، فرّ أكثر من 700 ألف من اتنية الروهينغا المسلمين من حملة عسكرية شنها الجيش البورمي في ولاية راخين في غرب البلاد ردًا على هجمات شنها متمردو الروهينغا على نقاط حدودية.

وذكرت " وكالة الأنباء الألمانية" أن الأمم المتحدة أوضحت إن غوتيريش وجيم "سيمهدان الطريق من أجل مزيد من الحوار" مع بنغلادش بخصوص خطط للاجئين على المدى المتوسط والحاجة إلى "حل شامل" لمحنتهم.وفي دكا، سيلتقي غوتيريش وجيم رئيسة الوزراء الشيخة حسينة واجد وكبار المسؤولين.

وسيتجهان إلى مخيمات كوكس بازار في جنوب شرق البلاد لمقابلة لاجئين وعاملي إغاثة، ويضم الوفد الزائر أيضًا مفوض الأمم المتحدة السامي لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي والمديرة التنفيذية لصندوق الأمم المتحدة للسكان نتاليا كينام.وسيناقش احتمالات "عودة آمنة وطوعية وكريمة" للاجئين إلى بورما، وفق الأمم المتحدة.

وتطالب الأمم المتحدة بوضع حد للعمليات العسكرية لجيش بورما، والسماح بدخول غير مقيد إلى مناطق تقع في غربها وعودة سلمية ومنظمة للروهينغا إلى بلادهم ذات الغالبية البوذية.وزار وفد من مجلس الأمن مطلع ايار/مايو ولاية راخين في بورما، حيث التقى لاجئين قدموا شهادات تفصيلية لعمليات القتل والاغتصاب وحرق قراهم بأيدي الجيش البورمي.وتنفي بورما بشدة مزاعم الأمم المتحدة والولايات المتحدة بارتكابها تطهير عرقي بحق الروهينغا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمين العام للأمم المتحدة يزور بنغلاديش لتقييم حاجات لاجئي الروهينج الأمين العام للأمم المتحدة يزور بنغلاديش لتقييم حاجات لاجئي الروهينج



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 05:31 2016 السبت ,26 آذار/ مارس

البردقوش فوائده واستخدامه

GMT 20:03 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

"إم ميسوني" تطلق قطعًا بطابع "نيويوركي"

GMT 11:37 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

هاتف "دوجي ميكس 4 " بشاشة منزلقة وشكل أنيق

GMT 20:01 2013 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

"دو" تقود الصعود في بورصة دبي بعد أرباح موقعة

GMT 12:39 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جبران باسيل وتحدّيه الولايات المتحدة الأميركية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon