فوكس نيوز تويتر أصبح إحدى أدوات الإرهاب والجماعات سيئة السمعة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

فوكس نيوز: "تويتر" أصبح إحدى أدوات الإرهاب والجماعات سيئة السمعة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - فوكس نيوز: "تويتر" أصبح إحدى أدوات الإرهاب والجماعات سيئة السمعة

واشنطن ـ العرب اليوم
قالت شبكة (فوكس نيوز) الإخبارية الأمريكية اليوم الخميس إن موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بات إحدى الأدوات الرئيسية التي تستخدمها التنظيمات الإرهابية، والجماعات سيئة السمعة، بعد أن كان ذلك الموقع يضم الحسابات الخاصة بالمشاهير من جميع أنحاء العالم، وصفحات المؤسسات ذائعة الصيت مثل "مايكروسوفت" و"أبل" و"سامسونج"، وحتى الصفحات الشخصية لقادة العالم البارزين مثل وزير الخارجية البريطاني "وليام هيج" والرئيس الأمريكي "باراك أوباما". وأشارت الشبكة - في سياق تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني اليوم - إلى أن الشهر الماضي شهد نشاطا كبيرا لحركة الشباب الصومالية (المرتبطة بتنظيم القاعدة) من خلال استخدامها للموقع بشكل كبير خاصة في التدوين المباشر لحصار مجمع "ويست جيت" التجاري في العاصمة الكينية نيروبي، والذي أسفر عن مصرع 72 شخصا، ثم إغلاق الحساب الخاص بالحركة في الآونة الأخيرة، لكن بعد أن حصد الحساب أكثر من 5500 متابع من جميع أنحاء العالم. وألمحت الشبكة إلى أنه في الوقت الذي تسعى فيه شركة "تويتر" لطرح أسهمها للاكتتاب العام في البورصة، فإن وجود الإرهابيين وتأسيسهم لصفحات مختلفة على الموقع تقف حجر عثرة أمام الشركة التي ينبغي عليها تحقيق التوازن بين اهتمامات مستخدميها، وحملة أسهمها والمعلنين، وحتى وكالات التجسس العالمية، مشيرة إلى أن ثمة العديد من القصص يتم استخدامها بواسطة بعض الجماعات لأهداف نبيلة، غير أنه يمكن استخدامه في الوقت ذاته لأغراض "شيطانية". وأشارت الشبكة إلى أنه حتى إذا أرادت إدارة الموقع إلغاء حساب إحدى الجماعات الإرهابية أو الأشخاص الإرهابيين؛ يمكن للحكومة أن تضغط على الشركة كي لا تفعل ذلك، فيما يقوم خبراء أمريكيون في مجال مكافحة الإرهاب بتتبع الرسائل العامة التي تبثها الحسابات الخاصة بالتنظيمات الإرهابية على "الموقع"؛ حيث من الممكن أن تقودهم إلى دلائل جديدة عن كيفية تجنيد أفراد تلك الجماعات والأهداف الإستراتيجية لها.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوكس نيوز تويتر أصبح إحدى أدوات الإرهاب والجماعات سيئة السمعة فوكس نيوز تويتر أصبح إحدى أدوات الإرهاب والجماعات سيئة السمعة



GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia