الحوثي يرفض رفع الساحات وتنفيذ مخرجات الحوار اليمني
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحوثي يرفض رفع الساحات وتنفيذ مخرجات الحوار اليمني

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الحوثي يرفض رفع الساحات وتنفيذ مخرجات الحوار اليمني

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي
صنعاء ـ العرب اليوم

قالت صحيفة "عكاظ" السعودية أن وفدا يمنيا رفيعا أوفده رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي وصل الى معقل الحوثيين في محافظة صعدة الشمالية للقاء زعيم المتمردين وحثه على التهدئة ، فيما استمر انصاره المسلحون بالاحتشاد عند مداخل صنعاء عشية انتهاء مهلة حددوها لأسقاط الحكومة والتراجع عن قرار رفع اسعار الوقود.

ونقلت الصحيفة عن مصادر في لجنة الوساطة اليمنية تأكيدها أن اللجنة الرئاسية المكلفة بالتفاوض مع زعيم الحوثيين لم تتوصل إلى أي نتائج سوى تأجيل دعوة التصعيد التي أطلقها والاستمرار في اللقاءات والمفاوضات ، مبينة أن الحوثي متمسك بمطالبه ويرفض سحب مسلحيه والبدء بتنفيذ مخرجات الحوار الوطني.

وبحسب الصحيفة قال المصدر - الذي فضل عدم ذكر اسمه - إن اللجنة التقت عبد الملك الحوثي الذي اصر على إلغاء قرار الحكومة برفع المشتقات النفطية والمشاركة في الحكومة بحيث يمنح عشر وزارات ليتم بعدها رفع الساحات كمرحلة ثانية ، مبينة أن اللجنة لم تتوصل معه إلى أي نتائج تذكر سوى تأجيل التصعيد والعصيان المدني الذي دعا أنصاره لتنفيذه اليوم الجمعة حتى وقت آخر.

وأوضحت المصادر أن الحوثي يشترط بحث موعد البدء في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني وخاصة قضية صعدة كحزمة عقب رفع الساحات ، ولم يستبعد المصدر أن تستمر المفاوضات حتى غد السبت .. وقال " يبدو أن الامر سيطول ، وقد تستمر اللقاءات إلى غد السبت " ، مؤكدا أن اللجنة تواجه صعوبات في مفاوضاتها مع الحوثي.

وبحسب الصحيفة كان الرئيس عبدربه منصور هادي قد اعلن رفع حالة الاستعداد واليقظة العالية في صفوف القوات المسلحة لمواجهة كافة الاحتمالات ، ما يعزز المخاوف من امكانية انزلاق الوضع في صنعاء الى اتون العنف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحوثي يرفض رفع الساحات وتنفيذ مخرجات الحوار اليمني الحوثي يرفض رفع الساحات وتنفيذ مخرجات الحوار اليمني



GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia