ارتفاع درجات الحرارة في المدن الجزائرية بصورة غير مسبوقة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحرائق تُتلف أكثر من 16 هكتارًا من الغطاء النباتي في البليدة

ارتفاع درجات الحرارة في المدن الجزائرية بصورة غير مسبوقة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ارتفاع درجات الحرارة في المدن الجزائرية بصورة غير مسبوقة

الحرائق تُتلف أكثر من 16 هكتارًا من الغطاء النباتي
الجزائر ـ نورالدين رحماني
أعلنت مصالح الأرصاد الجوية الجزائرية، أنها تتوقع استمرار ارتفاع درجات حرارة الطقس حتى الأحد المقبل، بسبب ارتفاع في الضغط الجوي على مستوى حوض البحر الأبيض المتوسط، وهبوب تيارات هوائية جنوبية غربية، وهي الظاهرة الغريبة وغير المسبوقة في مثل هذا التوقيت من العام في البلاد.وأكدت السيدة عائشة كروش، من خلية الاتصال في الديوان الوطني للأرصاد الجوية الجزائرية، في تصريحات صحافية، أنه "يُرتقب تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 29 و32 درجة في المناطق الشمالية والداخلية، فيما ستصل إلى 37 درجة في عدد من الولايات الجنوبية، وسيستمر ذلك حتى الأحد المقبل، حيث تعود درجات الحرارة إلى معادلاتها الطبيعية ما بين 20 إلى 25 درجة مئوية".
وأضافت كروش، أن "الأجواء ستبقى صافية وحارة نسبيًا خلال الأيام القليلة المقبلة، مع تسجيل ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الجمعة، قد تصل إلى 35 درجة، في كل من ولايات الجزائر العاصمة ومعسكر وغليزان وبومرداس والبليدة وتيبازة وعين الدفلى والشلف، فيما قد تبلغ الـ 40 درجة في بعض المناطق الجنوبية للبلاد على غرار ولاية ادرار، وأن هذا الارتفاع في درجات الحرارة يُعد حالة استثنائية".
وأفادت حصيلة أولية لمديرية الحماية المدنية في الجزائر، الأربعاء، أن الحرائق التي اندلعت الإثنين في ولاية البليدة جنوب الجزائر العاصمة، دمّرت أكثر من 16 هكتارًا من الغطاء النباتي، فيما لا تزال الجهود جارية لإخماد الحرائق، التي اندلعت بسبب ارتفاع درجة الحرارة غير المسبوقة في هذا التوقيت من العام، التي تُعرف عادة بتساقط الأمطار في الجزائر والبرودة النسبية.
وأوضحت الحصيلة، أن هذه الحرائق طالت بلديات الشفة وبلدية الأربعاء إلى جانب بلدية بوعينان ذات الغطاء النباتي الكثيف، وقد ساعدت الرياح التي تجتاح الولاية والارتفاع المحسوس في درجات الحرارة على اندلاع هذه البؤر، التي جنّد لها وسائل التدخل كافة اللازمة لاحتوائها وعدم انتشارها إلى المساحات الغابية الأخرى المجاورة.
جدير بالذكر أن ولاية البليدة قد أحصت منذ انطلاق حملة مكافحة الحرائق لهذا العام وحتى 19 من الشهر الجاري اندلاع 174 بؤرة حريق، أتت على 403.83 هكتار، منها 65.28 غابات و7.32  هكتار من البساتين.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع درجات الحرارة في المدن الجزائرية بصورة غير مسبوقة ارتفاع درجات الحرارة في المدن الجزائرية بصورة غير مسبوقة



GMT 17:22 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الفلاحة التونسية ترفع أسعار الحبوب عند الانتاج

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia