قوات سورية الديمقراطية تعلن رسميًا السيطرة على الرقة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

قوات سورية الديمقراطية تعلن رسميًا السيطرة على الرقة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - قوات سورية الديمقراطية تعلن رسميًا السيطرة على الرقة

قوات سورية الديمقراطية
دمشق - العرب اليوم

أعلنت قوات سورية الديمقراطية “قسد”، السيطرة على مدينة الرقة بشكل رسمي، وذلك في بيان لها يوم الجمعة 20 أكتوبر/تشرين الأول، وكشف بيان القوات الكردية “نعلن نصر القوات في المعركة الكبرى لهزيمة تنظيم “داعش” الإرهابي ودحره في عاصمة خلافته المزعومة، وتحرير مدينة الرشيد وعروس الفرات، الرقة السورية”.

وأشار بيان القوات التي دعمتها طائرات “التحالف الدولي”، إلى الانتقال لمرحلة “البناء وتحقيق الاستقرار في المدينة، التي تتطلب التكاتف والتعاضد”، وكما هو متوقع، بيّنت القوات الكردية في بيانها أن “مستقبل محافظة الرقة سيحدده أهلها ضمن إطار سورية ديمقراطية لا مركزية اتحادية، يقوم فيها أهالي المحافظة بإدارة شؤونهم بأنفسهم”، بحسب البيان.

وشهدت المدينة، قبل يوم من إعلان تحريرها رسمياً رفع صور الزعيم الكردي عبد الله أوجلان، إضافة إلى رفع علم “وحدات الحماية الكردية” (ypg)، في ظل غياب تام لأي علم أو راية تمثل الفصائل العربية المشاركة في قتال “داعش” حين غابت أعلام الفصائل العربية التي شاركت في العملية.

وأكد البيان أن “قسد” ستسلم مهام حماية أمن المدينة وريفها لقوى الأمن الداخلي في الرقة، وسط التعهد بحماية حدود المحافظة ضد جميع التهديدات الخارجية، ودعت القوات الكردية جميع الدول وجميع المنظمات الإنسانية والدولية إلى “المشاركة في عملية إعادة إعمار وبناء المدينة وريفها والمساعدة في إزالة مخلفات الحرب والدمار الذي خلفه التنظيم”، كما ناشدت جميع أهالي الرقة بمكوناتها العرب والكرد والتركمان والسريان إلى ما أسمته “العمل الموحد في سبيل إعادة إعمار وبناء المدينة وريفها وتشكيل إدارة ديمقراطية تمثل إرادة الجميع”.

ويذكر أن “قسد” تتبع إلى الإدارة الذاتية الكردية” التي أسست من طرف واحد نظاماً فيدرالياً يضم أجزاء من الحسكة ومدينتي عفرين وعين عرب في ريف حلب، وأجزاء من ريف دير الزور الشمالي والشرقي، وتحاول ضم الرقة إلى هذا النظام، بحسب ما يرى مراقبون.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات سورية الديمقراطية تعلن رسميًا السيطرة على الرقة قوات سورية الديمقراطية تعلن رسميًا السيطرة على الرقة



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته

GMT 13:52 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

العدل جروب تتعاقد مع «المدفعجية» على فيلم سينمائي

GMT 00:45 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد علي سعيد بمشاركة "البر التاني" في مهرجان القاهرة

GMT 07:53 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

تعرف على أسعار سيارات "شيفرولية" في مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia