الاحداث في لبنان تهدد استقراره وتعرض القوات الدولية للخطر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الاحداث في لبنان تهدد استقراره وتعرض القوات الدولية للخطر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الاحداث في لبنان تهدد استقراره وتعرض القوات الدولية للخطر

قائد قوات (يونيفيل) في لبنان لوتشيانو بورتولانو
بيروت - كونا

اعتبر قائد قوة الامم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) لوتشيانو بورتولانو هنا اليوم ان الاحداث التي شهدها جنوب لبنان الاسبوع الماضي "تهدد الاستقرار الذي ساد فيه منذ عام 2006 وتعرض القوات الدولية وامن الجنوب وسلامة اهاليه للخطر".

وقال بوترولانو في تصريح صحفي بعد لقائه رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام نقلته الوكالة الوطنية للاعلام الرسمية انه اعرب لسلام عن قلقه من الحوادث التي جرت في جنوب لبنان الاسبوع الماضي وادت الى مقتل جندي من اليونيفيل.

وشدد على الحاجة "لمنع اي تصعيد اضافي يمكن ان يقوض السلام والامن اللذين تم تحقيقهما والحفاظ عليهما في جنوب لبنان منذ عام 2006".

ودعا جميع الاطراف المعنية إلى "ممارسة اقصى درجات الهدوء وضبط النفس في جميع الاوقات" مشيرا الى ان اليونيفيل مستمرة بالتحقيقات في احداث الاسبوع الماضي على جانبي الخط الازرق للتأكد من وقائعها وظروفها.

وذكر بورتولانو ان الوضع حاليا في منطقة عمليات القوات الدولية في جنوب لبنان "مستقر وتحت السيطرة" مؤكدا ان اليونيفيل مستمرة ببذل الجهود اللازمة لتنفيذ مهمتها بموجب القرار الدولي 1701 للحفاظ على الاستقرار في الجنوب بالتنسيق مع الجيش اللبناني.

واشاد بورتولانو بموقف سلام الذي اكد التزام الحكومة اللبنانية بالقرار 1701 معربا عن تقديره للجهود التي بذلها رئيس الحكومة اللبناني "على اعلى المستويات لتهدئة الوضع والحفاظ على السلام والاستقرار في منطقة الجنوب".

يذكر ان جنوب لبنان كان قد شهد الاسبوع الماضي توترا كبيرا بعد عملية قام بها (حزب الله) اللبناني في منطقة (مزارع شبعا) ضد دورية اسرائيلية قتل خلالها جنديان واصيب اخران وردت عليها اسرائيل بقصف مكثف لمناطق في جنوب لبنان ما ادى الى مقتل جندي اسباني من (يونيفيل).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحداث في لبنان تهدد استقراره وتعرض القوات الدولية للخطر الاحداث في لبنان تهدد استقراره وتعرض القوات الدولية للخطر



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia