الاحداث في لبنان تهدد استقراره وتعرض القوات الدولية للخطر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الاحداث في لبنان تهدد استقراره وتعرض القوات الدولية للخطر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الاحداث في لبنان تهدد استقراره وتعرض القوات الدولية للخطر

قائد قوات (يونيفيل) في لبنان لوتشيانو بورتولانو
بيروت - كونا

اعتبر قائد قوة الامم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) لوتشيانو بورتولانو هنا اليوم ان الاحداث التي شهدها جنوب لبنان الاسبوع الماضي "تهدد الاستقرار الذي ساد فيه منذ عام 2006 وتعرض القوات الدولية وامن الجنوب وسلامة اهاليه للخطر".

وقال بوترولانو في تصريح صحفي بعد لقائه رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام نقلته الوكالة الوطنية للاعلام الرسمية انه اعرب لسلام عن قلقه من الحوادث التي جرت في جنوب لبنان الاسبوع الماضي وادت الى مقتل جندي من اليونيفيل.

وشدد على الحاجة "لمنع اي تصعيد اضافي يمكن ان يقوض السلام والامن اللذين تم تحقيقهما والحفاظ عليهما في جنوب لبنان منذ عام 2006".

ودعا جميع الاطراف المعنية إلى "ممارسة اقصى درجات الهدوء وضبط النفس في جميع الاوقات" مشيرا الى ان اليونيفيل مستمرة بالتحقيقات في احداث الاسبوع الماضي على جانبي الخط الازرق للتأكد من وقائعها وظروفها.

وذكر بورتولانو ان الوضع حاليا في منطقة عمليات القوات الدولية في جنوب لبنان "مستقر وتحت السيطرة" مؤكدا ان اليونيفيل مستمرة ببذل الجهود اللازمة لتنفيذ مهمتها بموجب القرار الدولي 1701 للحفاظ على الاستقرار في الجنوب بالتنسيق مع الجيش اللبناني.

واشاد بورتولانو بموقف سلام الذي اكد التزام الحكومة اللبنانية بالقرار 1701 معربا عن تقديره للجهود التي بذلها رئيس الحكومة اللبناني "على اعلى المستويات لتهدئة الوضع والحفاظ على السلام والاستقرار في منطقة الجنوب".

يذكر ان جنوب لبنان كان قد شهد الاسبوع الماضي توترا كبيرا بعد عملية قام بها (حزب الله) اللبناني في منطقة (مزارع شبعا) ضد دورية اسرائيلية قتل خلالها جنديان واصيب اخران وردت عليها اسرائيل بقصف مكثف لمناطق في جنوب لبنان ما ادى الى مقتل جندي اسباني من (يونيفيل).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحداث في لبنان تهدد استقراره وتعرض القوات الدولية للخطر الاحداث في لبنان تهدد استقراره وتعرض القوات الدولية للخطر



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon