محافظة كركوك تعلن دفع 60 من مستحقات المقاولين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

محافظة كركوك تعلن دفع 60% من مستحقات المقاولين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - محافظة كركوك تعلن دفع 60% من مستحقات المقاولين

محافظ كركوك، نجم الدين كريم
كركوك - احمد العبيدي

أعلنت إدارة محافظة كركوك عن دفع 60% من مستحقات مقاولي المحافظة. وأشارت إلى قرب الشروع في تنفيذ مشاريع خدمية. وجددت دعمها لمشروع البطاقة الوطنية الموحدة، مؤكدة رفضها بقاء أثار حزب "البعث" في كركوك.

وقال محافظ كركوك، نجم الدين كريم، خلال اجتماع برؤساء الدوائر الخدمية في المحافظة، الإثنين، إن إدارة كركوك مستمرة في صرف مستحقات المقاولين في المحافظة، حيث وصلت نسب المستحقات المصروفة إلى أكثر من 60%، مؤكدًا أن كركوك تكاد تكون الوحيدة في استمرار تنفيذ المشاريع، وخاصة البلدية والخدمية.

وأضاف "كريم" أن المحافظة مستمرة في تنفيذ مشروع الطريق الحولي، الذي أنجز أحد ممراته حاليًا، شرق كركوك، وجسر شيو سور، والذي يستمر العمل فيه، ومن المؤمل إنجازه في شهر مارس / آذار، موضحًا أن إدارة كركوك بصدد الشروع في إكمال مبنى المحافظة والمجلس ودائرة الجنسية والجوازات، والتي تقدمت نسب الإنجاز فيها، قبل توقفهما، نتيجة عدم توفر السيولة المالية.

وأكمل حديثه قائلاً: "لدينا خطط أخرى من شأنها زيادة جمالية كركوك، وخدمة مواطني محافظتنا العزيزة"، لافتًا الى أن كركوك اليوم تدعم مشروع البطاقة الوطنية الموحدة، ولكنها لن تقبل بقاء أثار حزب "البعث" فيها.

ويذكر أن محافظة كركوك تشكو، منذ منتصف يونيو / حزيران 2014، من عدم صرف مستحقاتها المالية، خاصة التي تعود ضمن خطة "البترودولار"، لكنها، ومنذ مطلع العام الماضي، بدأت تحصل على مبالغ من حكومة إقليم كردستان، لقاء تدفق النفط من حقولها في كركوك، عبر الخط الممتد من إقليم كردستان إلى جيهان التركي. وأعلنت إدارة كركوك عن تسلمها دفعات من حكومة الإقليم، بواقع 10 ملايين دولار شهريًا. وتوقفت عشرات المشاريع الخدمية في كركوك، منذ حزيران 2014، نتيجة الأزمة المالية، ووصلت معدلات مديونية كركوك للمقاولين، بسبب عدم حصولهم على مستحقاتهم، إلى عشرات المليارات من الدنانير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظة كركوك تعلن دفع 60 من مستحقات المقاولين محافظة كركوك تعلن دفع 60 من مستحقات المقاولين



GMT 23:53 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

اعتقال منفذي تفجيرالمركبة المفخخة في محافظة كركوك

GMT 15:43 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

القبض على مجموعة يشتبه بانتمائها لداعش في العراق

GMT 11:56 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

"مكافحة الإرهاب" ينفذ عمليات دهم وتفتيش في كركوك

GMT 12:25 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

القوات العراقية تلقي القبض على متطرفين في كركوك

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia