حظائر المواشي تخنق سكان الدرب في منطقة جازان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حظائر المواشي تخنق سكان الدرب في منطقة جازان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حظائر المواشي تخنق سكان الدرب في منطقة جازان

منطقة جازان
جازان – العرب اليوم

أصبح انتشار حظائر المواشي داخل الأحياء السكنية في محافظة الدرب في منطقة جازان يشكل مصدر خطر على حياة السكان وانتشار الأمراض والروائح الكريهة، ما دفع بعض المواطنين لارتداء أقنعة للتنفس للمحافظة على صحتهم العامة بعد تأخر الجهات المسؤولة في إزالة الحظائر ونقل المواشي بعيدا عن الأحياء السكنية.
مخالفة التعليمات
وتم تفعيل جوله في حي أبو يحيى بالدرب، التقت بالمواطن علي عتودي الذي أوضح أن انتشار حظائر الأغنام داخل الأحياء السكنية يعد مخالفا للتعليمات بإزالتها ونقلها خارج الإحياء تجنبا لانتشار الإمراض وتلوث الهواء التي تؤثر في الساكنين، مشيرا إلى أنه أخذ قرضا من بنك التسليف واستخرج رخصة بناء من بلدية محافظة الدرب وقام بإنشاء عمارة دورين لتكون سكنا لأبنائه بعد زواجهم، فقد أصبح المنزل جاهزا للسكن إلا أن أصحاب حظائر الأغنام لم يستجيبوا لطلبهم بنقلها إلى خارج المدينة.أما المواطن حسن علي زيد فأكد أن المواشي محيطة بمنزله في أبو يحيى والذي يملك له صكا شرعيا، منوها بأنه حاول مع جيرانه إزالة الحظائر الذي شكلت هاجسا لهم إلا أنهم لم يستجيبوا إلى مطالبه التي استمرت عدة سنوات.
لجنة للمتابعة
وتم اللقاء بمحافظ الدرب غازي الشمري وطرحت عليه قضية انتشار المواشي وسط الأحياء السكنية بأبويحيى في المحافظة فأكد أن المواطنين تقدموا بشكوى سابقة لأمير المنطقة بوجود المواشي داخل الأحياء السكنية، والتي على ضوئها تم تشكيل لجنة من المحافظة للوقوف على الموقع ثم رفع خطاب لبلدية المحافظة لتحديد موقع خاص بنقل جميع الحظائر فيها تتوافر داخلها كل الخدمات التي يحتاجون لها وبمساحات محددة، مشيرا إلى أن البلدية بعثت لهم خطابا سابقا يوضح وجود موقع مخصص للحظائر إلا أن الموقع بعد الشخوص عليه لم يكن مهيأ لنقل الحظائر، فأعيد الخطاب لهم مجددا لتجهيز الموقع، مؤكدا جاهزية المحافظة لتطبيق النظام على أصحاب المواشي عند جاهزية موقع البلدية الخاص بالحظائر.
و أوضح رئيس بلدية محافظة الدرب المهندس محمد الخرمي أنه تنفيذا للتوجيهات بنقل الحظائر إلى خارج الأحياء تمت ترسية وتوقيع العقد ويجري حاليا تسليم الموقع للمقاول والذي يقع على طريق الدرب – بيش، مؤكدا أن البلدية سوف تقوم بالاستعجال بتنفيذ المشروع ونقل الحظائر، منوها بضرورة سرعة إزالة المواشي من مواقعها داخل الأحياء.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حظائر المواشي تخنق سكان الدرب في منطقة جازان حظائر المواشي تخنق سكان الدرب في منطقة جازان



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia