تنفيذ مشاريع خزانات مياه جديدة لتلبية حاجات الطائف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تنفيذ مشاريع خزانات مياه جديدة لتلبية حاجات الطائف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تنفيذ مشاريع خزانات مياه جديدة لتلبية حاجات الطائف

شركة المياه الوطنية
الرياض – العرب اليوم

أكدت شركة المياه الوطنية شروعها في وقت سابق في تنفيذ مشاريع مرحلية للخزن المائي في مدينة الطائف، ضمن خطتها الاستراتيجية لتحقيق وإيجاد حلول جذرية لتحديات خدمات قطاع المياه في مدينة الطائف، لا سيما في موسم الصيف وشهر رمضان، الذي يشهد طلبات متزايدة من العملاء على المياه.
 
وأوضحت الشركة أنه تم رفع كفاءة الخدمة لتغذية شبكات المياه وإيصال المياه لعملائها في المدينة، بما يفي بمتطلباتهم، وضمن استعدادها لصيف هذا العام، حيث شرعت الشركة في إحداث خزانات مياه جديدة ضمن منظومتها التشغيلية للرفع من كفاءة الخدمة المقدمة، معلنة أنها بدأت برنامجها في تعبئة خزاناتها التشغيلية، والتنسيق مع المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة، ومن ضمن تلك الخزانات خزان (1790) بكلفة إجمالية بلغت 142 مليون ريال، الذي انضم هذا العام إلى منظومة التوزيع كخزان تشغيلي رئيسي بسعة 50 ألف متر مكعب، بهدف تغذية خزان (شهار) الجديد بسعة إضافية 25 ألف متر مكعب وأنبوب المياه المغذي لمنطقة الباحة.
 
وذكرت الشركة أن هذا الخزان سيزود كل من خزان (شهار1) و(شهار 2) بالمياه عن طريق الجاذبية الأرضية، حيث إن خزان شهار الجديد سيعمل على دعم عدة أحياء بكميات المياه منها "طريق الشفا، وأم العراد، والكعكي، وعودة، وشهار، وحوايا، والنزهة" وهي أحياء مناطق شرق "وادي وج"، مشيرة إلى أن عملاء الشركة سيلمسون خلال الأيام المقبلة الوفر في الكميات، وتغطية شبكات مياه الأحياء وفق برنامج زمني معد لذلك.
 
وأضافت الشركة أن خزان الشهداء الجديد دخل ضمن منظومتها التشغيلية بسعة 50 ألف متر مكعب، بداية من شهر شعبان المقبل، الذي سيسهم في تحسين خدمات شبكة المياه بأحياء "الشهداء الشمالية، والشهداء الجنوبية، ونخب، والوشحاء، وأم السباع، والبساتين، والمنتزه، والعنود" لتلبية حاجة العملاء من المياه، وهو ما سيلمسه سكان هذه الأحياء، خصوصا في المناطق المرتفعة مقارنة بالسنوات الماضية.
 
وبينت الشركة أنها تعمل على إنشاء محطات تعبئة "أشياب الجوهرة" في شمال شرق الحوية، ومن المنتظر دخولها حيز التشغيل خلال الأيام المقبلة، بكلفة إجمالية بلغت 27.5 مليون ريال، بهدف مواجهة الطلب المتزايد والضغط المستمر على الأشياب الأخرى والواقعة أيضا في الحوية.
 
كما أوضحت الشركة أنها على أتم الاستعداد لتوفير أعداد كبيرة من صهاريج المياه لخدمة جميع العملاء في مدينة الطائف، من خلال أشياب الشركة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنفيذ مشاريع خزانات مياه جديدة لتلبية حاجات الطائف تنفيذ مشاريع خزانات مياه جديدة لتلبية حاجات الطائف



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia